30 сентября в 12:05

Во Владимирской области 72 ошибочно мобилизованных человека вернулись домой

Фото: Оксана Котова
Эту информацию сообщил губернатор Владимирской области Александр Авдеев на своих личных страницах в социальных сетях. В начале недели было известно о 5 ошибочно мобилизованных. По итогам недели, после проверок, таких человек оказалось уже 72.

Александр Авдеев отметил, что власти объективно разбираются с каждым отдельным случаем и оказывают семьям всевозможную поддержку:

“Последний раз мобилизация в стране проходила в 1940-е. И на первой неделе были случаи некорректного призыва. Объективно разбираемся с каждым случаем, оказываем поддержку семьям. Если в начале недели у нас всего лишь 5 ошибочно мобилизованных человек вернулись домой из учебного центра, то по итогам недели уже 72 человека. Ошибки возникали потому, что военкомы не имели достаточных инструкций и актуальной информации о состоянии здоровья, семейном статусе пребывающих в запасе и других обстоятельствах. Не все извещали военкоматы об изменениях в своей жизни. Восстанавливаем справедливость, все поступившие обращения будут рассмотрены”. 

В начале этой недели были получены инструкции от Минобороны о порядке отсрочки от мобилизации по состоянию здоровья. Разъяснения упорядочили процедуру и повысили её прозрачность. “​Работа уже сейчас должна выправиться”, - уверен Александр Авдеев.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
24 минуты назад В сгоревшем доме обнаружили тело 41-летней жительницы Владимирской области
СК России по Владимирской области проводит проверку по факту гибели 41-летней женщины на пожаре в Юрьев-Польском. Сообщение о ЧП поступило в пожарную службу 3 декабря. Сгорел дом №44 на улице 1 мая, часть квартир в котор…
час назад Неисправность печи вновь стала причиной трагедии во Владимирской области
Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Владимирской области. В минувшие выходные в ведомство поступило сообщение о пожаре в частном жилом доме в Костерёво Петушинского района. Дом был полностью объят огнём, сущес…