4 октября в 18:01

Во Владимирской области приговорили работников железной дороги, виновных в разливе нефти

Фото: пресс-служба администрации Владимирской области
Камешковский районный суд Владимирской области вынес приговор работникам железной дороги, которые ремонтировали стрелочный перевод на станции Новки-1. Они признаны виновными и осуждены за нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба и смерть человека.

Согласно сообщению пресс-службы Владимирской транспортной прокуратуры, установлено, что подсудимые нарушили требования безопасности и эксплуатации железнодорожного транспорта во время ремонта стрелочного перевода на станции Новки-1 в ноябре 2020 года. При этом они не проинформировали о работах руководство и диспетчерские службы, из-за чего движение по данному участку не прекратилось.

В результате 16 ноября 2020 года 35 вагонов с нефтепродуктами сошли с рельс и опрокинулись, когда грузовой поезд проходил через стрелочный перевод. Из-за происшествия погиб человек, а также были повреждены объекты транспортной инфраструктуры и подвижной состав, произошёл разлив нефтепродуктов, которые загрязнили почву. Размер причиненного ущерба превысил 171 млн рублей.

Суд согласился с предложенной государственным обвинителем квалификацией действий подсудимых и назначил им наказание в виде лишения свободы на сроки 1 год 5 месяцев и 1 год 6 месяцев с отбыванием в колонии-поселении. Приговор не вступил в законную силу.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
26 минут назад Неисправность печи вновь стала причиной трагедии во Владимирской области
Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Владимирской области. В минувшие выходные в ведомство поступило сообщение о пожаре в частном жилом доме в Костерёво Петушинского района. Дом был полностью объят огнём, сущес…
час назад Владимирцам дали совет, как защитить деньги от инфляции
Защитить деньги от обесценивания можно, и для этого есть несколько способов, говорит сотрудница Центра финансовой грамотности НИФИ Минфина России Ольга Дайнеко. Один из самых простых выходов – разместить средства на банк…