8 октября 2022 в 08:44

Во Владимирской области прошел велопробег по новому участку магистрали М-12

Уже 14 октября должен открыться первый пусковой комплекс II этапа на новой платой автотрассе М-12 во Владимирской области протяженностью более 26 км. 7 октября почти завершенный участок магистрали опробовали сотрудники «Автодора», которые дорогу и строили, – на велосипедах.

Напутствовать участников необычного велопробега приехали губернатор Александр Авдеев и председатель правления ГК «Автодор» Вячеслав Петушенко.

Старт для нескольких десятков автодоровцев-велосипедистов был назначен прямо на трассе М-12. Первый пусковой комплекс  проложен  от  начала Южного обхода Владимира до автодороги Р-132 «Золотое кольцо» (Владимир – Гусь-Хрустальный – Тума). 

Идея проехать по новой автомагистрали на велосипедах принадлежит Вячеславу Петушенко.  Этот вид транспорта дает отличную возможность самим дорожникам (а вышли на старт в основном работники офиса) прочувствовать все особенности и технические решения на новой магистрали.

Кстати, самыми эффектными, даже с высоты птичьего полета, на этом участке стали крупная транспортная развязка на пересечении с  дорогой М-7 «Волга», а также съезды на отметке 98 км и в конечной точке этапа - на дорогу от Владимира до Гусь-Хрустального (116 км).  

На значительном  протяжении этого отрезка магистраль М-12  построена параллельно Южному обходу Владимира, который постоянно перегружен транспортом.

Эту особенность особо отметил губернатор Александр Авдеев:

- Первый участок является, по сути, дублером, Южного обхода Владимира. А сейчас Южный обход у нас, давайте честно говорить, в ненормативном состоянии. Движение затруднено, любая авария и замедление трафика приводят к пробкам. И поэтому открытие этого участка М-12 уже должно способствовать тому, что часть грузового транспорта перейдет с двухполосной дороги на Южном обходе на четырехполосную М-12. Это позволит повысить уровень безопасности. В дальнейшем, с открытием остальных участков, значительная часть транзитного трафика уйдет с трассы М-7 на М-12.

Александр Авдеев добавил, что это позволит лучше спланировать работы на дороге М-7, в том числе провести давно назревший ремонт на Южном обходе.

Председатель правления ГК «Автодор» Вячеслав Петушенко напомнил, что самый первый участок М-12 был открыт месяц назад в Московской области. И вот новый этап трассы скоро начнет работать во Владимирском регионе.

- Сегодня действительно первые 26 километров готовы. Мы сейчас получим разрешительные документы и через неделю откроем движение.  Эксплуатация дороги М-12 предусмотрена сразу с платным движением, поскольку  к ее строительству привлекались средства Фонда национального благосостояния, и с рынка деньги занимали, чтобы построить дорогу в такие сроки – на два года раньше, чем планировалось, - сказал Вячеслав Петушенко.

Ускорению работ, по словам Вячеслава Петушенко, помогло и тесное сотрудничество с губернатором Александром Авдеевым и его командой.

- Самое главное, что все вопросы, которые возникали на территории  Владимирской области, мы решали с Александром Александровичем очень быстро, в рабочем режиме, порой на личном контакте, без каких либо проволочек, - отметил руководитель «Автодора».

Александр Авдеев уточнил, что оперативное взаимодействие администрации области с Правительством РФ и Минтрансом по строительству М-12 во многом было связано со снабжением важнейшей дорожной стройки инертными материалами – щебнем и песком. Это потребовало быстро вскрывать карьеры, чтобы сдать трассу на два года раньше.

Особо подчеркнул губернатор и взаимодействие на уровне  муниципалитетов региона для прохождения трассы, изъятия земельных участков, устройства съездов и примыканий к местным дорогам.

Велосипедисты стартовали и  оживили пока еще пустующую автотрассу – самую современную во Владимирской области. Уже скоро здесь будет налажено постоянное движение автотранспорта, – пока на скорости до 110 км в час. На трассе будет устроена безбарьерная система взимания платы «Свободный поток», не требующая остановок и снижения скорости.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:55 Владимирцам раскрыли популярные мошеннические схемы на сайтах знакомств
Старший специалист по тестированию цифровых продуктов Центра цифровой экспертизы Роскачества Сергей Кузьменко назвал самые распространенные уловки мошенников. Эксперта цитирует Агентство Федеральных новостей
вчера в 19:26 Во Владимире мошенника приговорили к 7 годам тюрьмы за обман на 60 миллионов рублей
Пресс-служба УМВД России по Владимирской области сообщает о завершении судебного разбирательства. На скамье подсудимых был 36-летний житель областного центра.