19 октября 2022 в 10:00

Мэрия Владимира добавит 267,5 тысяч рублей на строительство дороги в Пиганово

Фото: Валерия Тимергалина
На прошедшем горсовете депутаты города Владимира внесли корректировки в смету строительства дороги в микрорайоне Пиганово. Деньги направят с другого объекта - дороги в Лунёво, где возникла экономия на торгах по отбору подрядчика.

На данный момент на объекте в Пиганово идут подготовительные работы. Новая дорога пройдёт по улицам Берёзовая и Бородинская. Средства на строительство выделят по программе развития транспортной и инженерной инфраструктуры.

Так, в 2022 году из областного бюджета на строительство направят 28 млн рублей, а из городского на условиях софинансирования - 325 тысяч рублей. На второй этап строительства, который начнётся в 2023 году, администрация Владимирской области выделит 71,7 млн рублей.

Сейчас по объекту возник недостаток средств бюджета города на оплату услуг по осуществлению авторского надзора в 54,6 тысяч рублей, а также по подготовке материалов по оценке воздействия на водные биоресурсы и среду их обитания - 212,9 тысяч рублей, отметил заместитель главы города Сергей Сысуев. Именно на эти цели и пойдёт экономия из Лунёво.

Остаётся неизвестным, когда именно дорога будет готова. В проекте указаны примерные сроки, уточняют в пресс-службе администрации мэрии.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 19:00 Жительница Владимирской области превысила пределы допустимой самообороны, защищая сына
Кольчугинский городской суд вынес приговор местной жительнице, которая вместе со своим сожителей нескучно коротала вечерок 9 ноября 2022 года. Пара выпивала и поссорилась.
сегодня в 18:11 Студенты российских вузов будут изучать цели СВО на обновленном курсе истории
Новые учебники истории с разделом про спецоперацию начнут массово использовать в российских вузах с 2024-2025 учебного года, сообщили в Министерстве просвещения РФ. Обновленный курс истории будет включать материалы о цел…