27 октября 2022 в 16:55

Корпорацию развития Владимирской области возглавил Илья Букалов

Фото: архив редакции «Владимирские ведомости»
Временно исполняющим обязанности генерального директора Корпорации развития Владимирской области назначен экс-глава администрации Киржачского района Илья Букалов. Эту информацию «Владимирским ведомостям» подтвердил по телефону сам Илья Николаевич.

Напомним, о переходе киржачского район-менеджера в одну из региональных структур стало известно в сентябре. Месяц спустя появилась информация, что Совет директоров Корпорации развития Владимирской области вручил Илье Букалову бразды правления – пока, правда, с приставкой “врио”.

Отметим, что Илью Букалова знают в регионе как эффективного управленца – при нем Киржачский район по итогам 2021 года выбился в лидеры и занял второе место в комплексной оценке деятельности органов самоуправления городских округов и муниципальных районов. Учитывая, что новое подведомственное ему “хозяйство” – структура с неоднозначной историей, его назначение можно расценивать как подкрепление региональной команды экономического блока.

– Моя нынешняя работа отчасти продолжает задачу всестороннего развития наших муниципалитетов – то, чем мы занимались и в Киржачском районе. Владимирская область открыта для новых инвестиционных проектов, для создания новых технопарков и развития уже существующих промышленных структур, особых экономических зон. Направления, безусловно, интересные, и подход здесь должен быть, с одной стороны, творческий, а с другой стороны – рационально-расчетливый, – отметил Илья Букалов. – И органы местного самоуправления, и руководство региона, и главы департаментов максимально заинтересованы в развитии промышленной инфраструктуры. Будем сопровождать имеющиеся индустриальные проекты и запускать новые, взаимодействовать с Минэкономразвития. Тем более что в условиях изменяющейся экономической ситуации привлечение инвестиций становится ключевым фактором развития экономики.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 14:20 «Только на вертолете летать!»: жители деревни Кашино просят сделать дорогу
Ни мусорных баков, ни продуктовой лавки: практически без инфраструктуры живут люди в деревне Кашино Кольчугинского района. Причина – отсутствие приемлемой связующей дороги. Грунтовую в период дождей размывает до такой ст…
сегодня в 12:28 Возбуждено уголовное дело по факту избиения участника СВО в Александрове
Следственный комитет возбудил уголовное дело против группы лиц, подозреваемых в избиении участника Специальной военной операции. Преступление было совершено на центральной площади города Александрова еще 12 мая 2024 года…