7 ноября в 18:35

Во Владимирской области 158 пожилых и инвалидов проживают в «приемных семьях»

Фото: Наталья Ларина
Уже создано 137 таких семей, которые стали частью проекта по внедрению системы долговременного ухода. Инициатива реализуется в рамках нацпроекта «Демография».

Как рассказали в департаменте соцзащиты, стать членами «приемных семей» могут  одинокие или одиноко проживающие пожилые граждане и инвалиды, нуждающиеся в помощи в связи с частичной или полной утратой возможности самостоятельно удовлетворять свои основные жизненные потребности. 

Организатор семьи ежемесячно будет получать пособие в размере 9386 рублей в расчете на каждого подопечного. Вознаграждение ежегодно индексируется. Помощник, принявший в семью инвалида 1 группы или гражданина, нуждающегося в постоянной посторонней помощи в связи с полной утратой возможности самостоятельно удовлетворять жизненные потребности, – 11733 рубля. 

Напомним, по итогам независимой оценки качества услуг, предоставляемых учреждениями социального обслуживания в 2021 году, Владимирская область заняла 1 место в рейтинге субъектов РФ. Кроме того, у нашего региона достойный результат по выполнению национальных проектов, в том числе «Демография».

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 20:19 Во Владимире приставы помогли управляющей компании войти в зловонную квартиру
Управление ФССП по Владимирской области сообщает о том, как завершилась эпопея жителей многоквартирного дома, которые несколько лет не могли найти решение дурнопахнущей проблемы.
вчера в 19:44 Алексей Говырин совершил рабочий визит в Муром
Депутат Госдумы от Владимирской области Алексей Говырин вместе с главой Мурома Евгением Рычковым и активными жителями проверил, как ведутся работы на городских соцобъектах, вошедших в Народную программу «Единой России».