8 ноября в 15:24

За покупку шпионских очков жителю Владимирской области присудили крупный штраф

Фото: Владимир Чучадеев
Муромский суд рассмотрел уголовное дело в отношении местного жителя, купившего солнцезащитные очки со скрытой видеокамерой. Его обвинили в незаконном обороте специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации.

Муромлянин осужден за приобретение и сбыт устройства для негласного получения информации.

«Владимирские ведомости» ранее рассказывали предысторию. Муромлянин купил шпионское оборудование, намереваясь следить за бывшей женой, чтобы потом в суде решить в свою пользу тяжбу по установлению порядка общения с ребенком. Шпионские очки ему, в конце концов, не пригодились, поэтому он решил их перепродать, но на закупку приехали сотрудники областного УМВД. Дело в итоге потянуло на статью.

В судебном заседании подсудимый вину в совершении преступления признал полностью, сообщила Объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции Владимирской области. При назначении наказания судья учел активное способствование раскрытию и расследованию преступления, а также наличие малолетнего ребенка у виновного.

Приговором от 8 ноября мужчине назначено наказание в виде штрафа в размере 20 000 рублей. В законную силу решение суда еще не вступило.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 12:40 Во Владимирской области мошенники придумали новый способ обмана граждан
Жителей Владимирской области обманывают, предлагая сверять базы данных.
сегодня в 10:24 29 случаев заражения коронавирусом выявлено во Владимирской области 26 ноября
Утром 26 ноября Роспотребнадзор Владимирской области сообщает о 29 новых случаях заболевания коронавирусной инфекцией. Наибольший рост числа заболевших за минувшие сутки отмечен во Владимире (+10).