9 ноября в 20:25

Владимирские предприятия получили ответы на вопросы по электроснабжению

Фото: Владимир Чучадеев
9 ноября в конференц-зале Торгово-промышленной палаты Владимирской области врио первого заместителя губернатора Александр Ремига провел открытый прием представителей промышленных предприятий по вопросам электроснабжения.

Один из вопросов прозвучал от заместителя директора филиала – технического директора ПАО НПО «Наука» Игоря Сотского. Представитель организации попросил решить проблему долгого времени прибытия персонала на подстанцию «Октябрьская» для проведения оперативных переключений в аварийных ситуациях: «Там есть дежурный агрегат, диспетчер и специалист, но на месте никого нет. 25 сентября с 10:00 до 10:45 уровень напряжения вырос, в розетках – до 270 вольт. У нас там серверная. Хорошо, что в этот период планировалась плановое отключение и на подстанции был человек. В течение пяти минут он выполнил оперативное переключение»

Директор филиала ПАО «Россети Центр и Приволжья» – «Владимирэнерго» Иван Янин сообщил, что компании известно об инциденте. По его словам, ситуация произошла из-за сбоя оборудования: сработал ручной переключатель напряжения. Необходимые мероприятия провели. На подстанции ежедневно работает трое дежурных с 8:00 до 20:00. В ночное время сотрудники находятся в 30-минутной доступности. 

Также Сотский затронул вопрос длительного рассмотрения заявки от владельца сети на подключение после аварийного отключения. Сейчас процедура длится до трех суток. Необходимо составить пакет документов, затем отправить его диспетчеру в Александров, потом во Владимир для рассмотрения. Процесс устроен таким образом во избежание подключений предприятий, не устранивших технологические нарушения, отметил Янин. Бывают случаи, когда документы подделываются, а испытания не проводятся. Физически лаборатория не приезжает. Результатом могут стать серьезные поломки оборудования подстанции, которые скажутся на других потребителях. Заявки на подключение принимаются в электронном виде. Главный инженер оценивает предоставляемый пакет документов.

Временно исполняющий обязанности первого заместителя губернатора предложил «снять барьеры» для упрощения задачи. Например, нормативным актом закрепить зону ответственности специалиста, который находится на подстанции. Александр Ремига обратил внимание на новый закон о поддержке ответственного бизнеса. Цель состоит оказании максимального и всестороннего содействия предпринимателям, которые создают комфортные и современные рабочие места, заботятся о сотрудниках, имеют социально-активную позицию, реализуют экологические, образовательные или другие социальные проекты за рамками своей основной деятельности. Таким образом, предприниматели сами будут заинтересованы в том, чтобы инвестировать в социальную инфраструктуру и благоустройство, а зарплаты должны быть выше среднеотраслевых.

Представители ООО «Беко» попросили поддержки в организации установки приборов учета качества электроэнергии. На предприятии нередко происходят перепады в напряжении. За 2021 год зарегистрировали более 51 случая просадки напряжения, в 2022-м – 25, по данным главного инженера электромеханической службы Андрея Шамова. Все события, связанные с отклонениями от нормативов электроснабжения, на предприятии фиксируются.

Главный инженер ООО «Владимирский ЛПК» Василий Большаков попросил содействия в ускорении сроков исполнения договора (2 года) на увеличение мощностей по причине увеличения госзаказа. Иван Янин ответил, что работы выполнят за 4 месяца.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 16:01 Жители Владимирской области 80 лет назад не щадили жизни в Сталинградской битве
В декабрьские дни 1942 года на берегах Волги продолжалась ожесточенная Сталинградская битва, инициатива в которой уже перешла к Красной армии. В ее рядах сражались многие владимирцы. Вспомним спустя ровно 80 лет хотя бы…
вчера в 12:49 Александр Авдеев рассказал о строительстве и ремонте наиболее сложных объектов
На пресс-конференции губернатора Владимирской области Александра Авдеева, которую он провел в областной научной библиотеке, сквозной нитью стала актуальная информация о строительстве и ремонте наиболее сложных объектов в…