11 ноября в 13:40

Во Владимирской области подрядчику дали условный срок за мошенничество при ремонте ФАПа

Фото: Владимир Чучадеев
В Юрьев-Польском районе прошел суд над подрядчиком, которого обвиняли в мошенничестве в особо крупном размере во время капитального ремонта ФАПа в селе Авдотьино. Мужчина 1975 года рождения мухлевал с закупкой дизельного генератора.

Как сообщалось ранее, в декабре 2019 года возглавляемое фигурантом общество с ограниченной ответственностью выиграло электронный аукцион по строительству ФАПа в одном из населенных пунктов Юрьев-Польского района в рамках национального проекта «Здравоохранение». Между этой коммерческой структурой и Юрьев-Польской ЦРБ был заключен госконтракт на капитальный ремонт ФАПа, в рамках которого нужно было приобрести и установить новый дизельный генератор немецкого производства стоимостью 1 065 000 рублей.

“В связи с тем, что на момент проведения работ указанное оборудование на территории РФ отсутствовало, его решили заменить дизельным генератором отечественного производства, который по техническим характеристикам был хуже немецкого и дешевле его по рыночной стоимости. Реализуя свой преступный умысел, направленный на тайное хищение денежных средств, фигурант скрыл от заказчика сведения о реальной стоимости и технических характеристиках отечественного дизельного генератора, который приобрел за сумму в размере  337 000 рублей. При этом он заключил с Юрьев-Польской ЦРБ дополнительное соглашение с указанием стоимости оплаты данного имущества в размере 1 065 000 рублей. Полученными от разницы стоимости дизельного генератора денежными средствами злоумышленник распорядился по своему усмотрению”, - рассказали в пресс-службе УФСБ России по Владимирской области.

В марте этого года на основании переданных УФСБ материалов полиция возбудила уголовное дело по признакам мошенничества в особо крупном размере. Суд над коммерсантом прошел в октябре. Его признали виновным и назначили наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 12:40 Во Владимирской области мошенники придумали новый способ обмана граждан
Жителей Владимирской области обманывают, предлагая сверять базы данных.
сегодня в 10:24 29 случаев заражения коронавирусом выявлено во Владимирской области 26 ноября
Утром 26 ноября Роспотребнадзор Владимирской области сообщает о 29 новых случаях заболевания коронавирусной инфекцией. Наибольший рост числа заболевших за минувшие сутки отмечен во Владимире (+10).