14 ноября в 08:15

Владимирские предприятия обеспечивают участников СВО печами и спальными мешками

Губернатор Владимирской области Александр Авдеев в конце рабочей недели посетил два предприятия в Киржачском районе, где производят необходимые вещи для российских военных в зоне СВО.

На швейном производстве, расположенном в городе Киржаче, недавно освоили технологию изготовления спальных мешков. Большую часть продукции отправили на линии фронта бесплатно. Главе региона показали промо-образцы – удобные для использования непромокаемые спальники. Это уже шестая усовершенствованная версия изделия. В месяц работники фабрики шьют около тысячи штук спальников, на одного сотрудника в день приходится примерно 10-15 предметов походного быта. 

– Спальники делали с учетом пожеланий, которые приходили с передовой. Сделали версию шириной 90 см для удобства взрослого мужчины. Также шьем компрессионный мешок, чтобы закреплять на рюкзаке. Сейчас передаем в фонд области бесплатно 50 спальников и 50 туристических ковриков, – заявил учредитель организации «Эверена» Денис Спирин. – Очень рад новости про сотрудничество с «Wildberries». Мы перестроим логистику на Воршу, как только предприятие введут в эксплуатацию. Работаем с тканями из трех направлений – Россия, Турция и Китай.

Второе предприятие, которое в пятницу посетил губернатор, производит походные печи. После объявления частичной мобилизации, компания подстроила производство под запросы армии. Так, сформированный в Коврове палаточный лагерь для мобилизованных был обеспечен печками. Сейчас налажен выпуск печей, которые направляют на фронтовую и прифронтовую территории:

«Там находятся два наших формирования, – комментирует Александр Авдеев. – Они получили комплекты разных печей. Должна быть возможность отопления и на дизельном топливе, и на отработанном масле, и на дровах. Предприятие быстро адаптирует разработку под блиндажи и палатки, полевые условия и так далее. Каждый день происходит отгрузка. Буквально вчера нашему формированию поставлен груз с печами. Это такие вещи, которые в зимних условиях будут расходниками, поэтому налажен серийный выпуск». 

Суточная выработка на заводе – 50 штук, в неделю доходит до 500. Во время визита губернатора на предприятии как раз загружали грузовик новой партией печей, которые повезут бойцам.

– Это то, что мы делаем хорошо. Быстро постарались сделать такое надежное, легкое и высоко эффективное изделие. Уже две партии отправлены. В грузовик помещается 150 печей. Это третья машина, – отметил председатель совета директоров ТПХ «Русклимат» Михаил Тимошенко. 

Напомним, в пятницу Александр Авдеев осмотрел укрытия в подвалах многоэтажек Киржача. Подводя итоги недели губернатор объявил в своем телеграм-канале о ревизии критической инфраструктуры по области.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 12:40 Во Владимирской области мошенники придумали новый способ обмана граждан
Жителей Владимирской области обманывают, предлагая сверять базы данных.
сегодня в 10:24 29 случаев заражения коронавирусом выявлено во Владимирской области 26 ноября
Утром 26 ноября Роспотребнадзор Владимирской области сообщает о 29 новых случаях заболевания коронавирусной инфекцией. Наибольший рост числа заболевших за минувшие сутки отмечен во Владимире (+10).