14 ноября в 11:09

В поединке двух лидеров за первое место ФК «Муром» уступил «Текстильщику»

ФК «Муром» провел заключительный матч первого этапа в подгруппе Второй лиге в гостях с ивановским «Текстильщиком». Главная интрига состояла в том, что соперники имели равное количество очков, и победителю доставалось первое место. Однако больше повезло «Текстильщику».

Команды-лидеры к началу встречи имели по 39 очков, но по дополнительным показателям ивановцы шли на первом месте.

У «Мурома» уже в начале игры был шанс повести в этой «битве» за первенство, в том числе могли забить с выхода один на один, но не удалось перебросить вратаря. А вот у ивановца Рустама Вазитдинова получилось запустить мяч в борьбе с защитниками по неожиданной траектории для голкипера «Мурома». И «Текстильщик» на 32-й минуте вышел вперед — 1:0.

Вскоре в атаке «Мурома» произошел эпизод, который сразу дал преимущество «Текстильщику». Врываясь в штрафную, очень полезный игрок муромской команды Сергей Запалацкий явно не намеренно, но сильно задел ногой голову одного из соперников — Даниила Седова. Запалацкий за это получил прямую красную карточку. А Седов потом стал героем в глазах более 1700 ивановских болельщиков, потому что продолжил играть с перевязанной головой.

Но главное, что в разгар первого тайма «Муром» остался в меньшинстве перед сильнейшим соперником в подгруппе.

И сразу после удаления состоялся второй гол в пользу «Текстильщика». Опытнейший защитник и капитан «Мурома» Дмитрий Зинович в борьбе с ивановцами отправил мяч в свои ворота. По невероятному стечению обстоятельств, в параллельном матче между «Торпедо» и «Динамо-2» тоже состоялся автогол капитана команды в первом тайме.

В общем, уже на 34-й минуте «Текстильщик» выигрывал у «Мурома» со счетом 2:0.

Несмотря на перестройку игры «Мурома» и его большие усилия в контратаке, этот счет остался окончательным. В итоге «Текстильщик» не пропустил «Муром» на первое место и остался победителем в подгруппе.

И этим остался, конечно, очень доволен наставник ивановцев Игорь Колыванов. Приглашенный вернуть «Текстильщик» в Первую лигу. Однако Колыванов признал, что во втором тайме «Муром» был близок к тому, чтобы забить.

Главный тренер «Мурома» Евгений Перевертайло отметил, что игра была в целом равной. Но «Текстильщику» удалось использовать свои моменты, а «Мурому» нет.

Говоря о весеннем этапе в составе группы «А», в которую войдут по шесть лучших команды из двух подгрупп, Евгений Перевертайло отметил:

«Вся борьба за самые высокие места впереди. Хочу пожелать «Текстильщику» решить задачу и снова выйти в первую лигу. Ну, а мы будем стараться показывать качественную игру, чтобы наши болельщики, наши жители, муромляне гордились командой».

По мнению опытных наблюдателей, главными претендентами на итоговую победу и выход в Первую лигу на втором, весеннем, этапе, выглядят «Текстильщик», «Ленинградец» (победитель в другой подгруппе) и «Муром».

А пока перерыв до весны.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 16:01 Жители Владимирской области 80 лет назад не щадили жизни в Сталинградской битве
В декабрьские дни 1942 года на берегах Волги продолжалась ожесточенная Сталинградская битва, инициатива в которой уже перешла к Красной армии. В ее рядах сражались многие владимирцы. Вспомним спустя ровно 80 лет хотя бы…
вчера в 12:49 Александр Авдеев рассказал о строительстве и ремонте наиболее сложных объектов
На пресс-конференции губернатора Владимирской области Александра Авдеева, которую он провел в областной научной библиотеке, сквозной нитью стала актуальная информация о строительстве и ремонте наиболее сложных объектов в…