15 ноября в 17:05

Владимирцам разрешили проходить альтернативную службу во время мобилизации

Фото: Владимир Чучадеев
В Российской Федерации во время мобилизационных мероприятий можно будет пройти альтернативную службу. Соответствующий закон вступил в силу 15 ноября, во вторник.

Поправки в закон подразумевают также право на альтернативную службу резервистов, которые работали на должностях гражданского персонала в момент объявления мобилизации, а также тех, кто заблаговременно (не менее чем за полгода до призыва) подал соответствующее заявление в военкомат.

Всего в список попали 127 специальностей, по которым мужчины смогут служить в качестве гражданского персонала в Вооруженных силах, а также других подведомственных силовых структурах. Среди профессий – лифтеры, маляры, врачи, учителя, садовники и другие. Об этом пишет РИА “ФАН” со ссылкой на «Парламентскую газету». 

Сообщается, что при одобрении заявки на должностях гражданского персонала срок службы в армии составит 18 месяцев, а в государственных учреждениях — 21 месяц.

Напомним, 14 ноября губернатор Владимирской области Александр Авдеев встретился с представителями предпринимательского сообщества, которые оказывают спонсорскую и гуманитарную помощь российским военным, мобилизованным жителям, их семьям, а также вынужденным переселенцам из ДНР, ЛНР и Украины. В торжественной обстановке глава региона наградил более 100 предпринимателей областными наградами. Представителям бизнес-сообщества вручили благодарственные письма администрации области.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 20:19 Во Владимире приставы помогли управляющей компании войти в зловонную квартиру
Управление ФССП по Владимирской области сообщает о том, как завершилась эпопея жителей многоквартирного дома, которые несколько лет не могли найти решение дурнопахнущей проблемы.
вчера в 19:44 Алексей Говырин совершил рабочий визит в Муром
Депутат Госдумы от Владимирской области Алексей Говырин вместе с главой Мурома Евгением Рычковым и активными жителями проверил, как ведутся работы на городских соцобъектах, вошедших в Народную программу «Единой России».