15 ноября в 11:30

Александр Авдеев вручил благодарственные письма владимирским предпринимателям

14 ноября, в понедельник, губернатор Владимирской области Александр Авдеев встретился с представителями предпринимательского сообщества. Участники встречи оказывают спонсорскую и гуманитарную помощь российским военным, мобилизованным жителям, их семьям, а также вынужденным переселенцам из ДНР, ЛНР и Украины.

В торжественной обстановке глава региона наградил более 100 предпринимателей областными наградами. Представителям бизнес-сообщества вручили благодарственные письма администрации области.

Губернатор поблагодарил всех участников за подготовку гуманитарной помощи, обеспечение собственных сотрудников экипировкой, инвентарем и прочим. По словам Авдеева, крупные и средние предприятия, малый бизнес и общественные организации активно помогали еще с весны. После объявления частичной мобилизации очень большая помощь ушла в ковровский учебный центр.

– Общий объем собранной помощи превышает 60 млн рублей. Это более 150 позиций: начиная от гигиенических предметов, заканчивая грузовиками и квадроциклами. Сейчас основная задача – поддерживать тех, кто на передовой. Это физически трудно. Когда идут активные боевые действия, нельзя ничего доставить. Те, кто находится на второй и третьей линиях так или иначе получают снабжение. У нас там находится представитель, держим связь с ним. Как минимум два раза в неделю формируем груз, который туда отправляется. В Белгородской области у нас есть склад, его заполняем. Мы будем продолжать до полной победы. До решения всех задач, которые поставил президент и сама история перед Россией, – заверил Авдеев. 

Глава области призвал в дальнейшем всех по возможности участвовать в формировании резерва дополнительной помощи:

«Благодарю вас всех и каждого лично за вашу гражданскую позицию. Мы не можем сказать, долго ли ситуация будет такой, но что мы сегодня можем – это сплотиться, работать в едином порыве, поддерживать ребят там, в зоне СВО, где им намного сложнее».

Ранее Авдеев прокомментировал ситуацию с мобилизацией в районах Владимирской области. Он подчеркнул, что власти не теряют связь с жителями по поводу персональных посылок и почты: «Те, кто находится на второй и третьей линиях, будут персональные посылки получать. Те, кто находятся на передовой, получат посылки тогда, когда появится возможность сменить позиции или когда утихнут бои».

Немалую помощь предприниматели и неравнодушные владимирцы оказывают людям, приехавшим в Россию с территорий ЛНР, ДНР и Украины. Сейчас в 28 ПВР находится более 1,5 тысяч вынужденных переселенцев. Их курирует департамент социальной защиты населения. 

В завершение губернатор озвучил ряд решений, призванных повысить эффективность взаимодействия между бизнесом и властью. Так, по просьбе предпринимателей Александр Авдеев поручил врио своего первого заместителя Дмитрию Лызлову создать единый спонсорский счёт для аккумулирования всех средств и осуществления общих закупок необходимого. Кроме того, главой регионе поддержана инициатива учредителя компании «Игротэк» Алексея Андреева о закупке новогодних посылок и подарков детям мобилизованных.

Накануне Александр Авдеев посетил два предприятия в Киржачском районе, где производят необходимые вещи для российских военных в зоне СВО, – спальные мешки и походные печи. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 20:19 Во Владимире приставы помогли управляющей компании войти в зловонную квартиру
Управление ФССП по Владимирской области сообщает о том, как завершилась эпопея жителей многоквартирного дома, которые несколько лет не могли найти решение дурнопахнущей проблемы.
вчера в 19:44 Алексей Говырин совершил рабочий визит в Муром
Депутат Госдумы от Владимирской области Алексей Говырин вместе с главой Мурома Евгением Рычковым и активными жителями проверил, как ведутся работы на городских соцобъектах, вошедших в Народную программу «Единой России».