22 ноября в 14:30

Частным гидам запретили проводить экскурсии в храмах Владимирской области

Фото: Наталья Ларина
Владимирская епархия РПЦ выпустила соответствующе распоряжение. Теперь проводить экскурсии на территории церквей разрешается только специально обученным гидам Паломнической службы Владимирской епархии и паломнических служб самих монастырей и храмов.

Всем желающим организовать экскурсию необходимо обращаться в Паломническую службу Владимирской епархии или паломнические службы самих монастырей и храмов. При соблюдении ряда правил «частникам» разрешается проводить туристические группы на территории обители. Однако экскурсионную деятельность внутри храмов вести запрещается, ее предлагают перенести за пределы комплексов. 

Документ 17 ноября 2022 года подписал митрополит Владимирский и Суздальский Тихон. Уточняется: права закреплены в частях 12 и 14 Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» и Федеральным законом «О свободе совести и о религиозных объединениях» от 3 июля 2019 года. 

Напомним, Владимиро-Суздальский музей-заповедник в 2021 году взял курс на сотрудничество с частными экскурсоводами. В свое время ВСМЗ решил проблему созданием института внештатных экскурсоводов. Обязательное условие для допуска частников к экскурсиям на музейных объектах – аккредитация, подтверждающая уровень их компетенции. Аккредитацию музей проводит бесплатно.

В среду, 23 ноября, во Владимире состоится тематический брифинг.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 20:19 Во Владимире приставы помогли управляющей компании войти в зловонную квартиру
Управление ФССП по Владимирской области сообщает о том, как завершилась эпопея жителей многоквартирного дома, которые несколько лет не могли найти решение дурнопахнущей проблемы.
вчера в 19:44 Алексей Говырин совершил рабочий визит в Муром
Депутат Госдумы от Владимирской области Алексей Говырин вместе с главой Мурома Евгением Рычковым и активными жителями проверил, как ведутся работы на городских соцобъектах, вошедших в Народную программу «Единой России».