22 ноября 2022 в 14:30

Частным гидам запретили проводить экскурсии в храмах Владимирской области

Фото: Наталья Ларина
Владимирская епархия РПЦ выпустила соответствующе распоряжение. Теперь проводить экскурсии на территории церквей разрешается только специально обученным гидам Паломнической службы Владимирской епархии и паломнических служб самих монастырей и храмов.

Всем желающим организовать экскурсию необходимо обращаться в Паломническую службу Владимирской епархии или паломнические службы самих монастырей и храмов. При соблюдении ряда правил «частникам» разрешается проводить туристические группы на территории обители. Однако экскурсионную деятельность внутри храмов вести запрещается, ее предлагают перенести за пределы комплексов.

Документ 17 ноября 2022 года подписал митрополит Владимирский и Суздальский Тихон. Уточняется: права закреплены в частях 12 и 14 Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» и Федеральным законом «О свободе совести и о религиозных объединениях» от 3 июля 2019 года.

Напомним, Владимиро-Суздальский музей-заповедник в 2021 году взял курс на сотрудничество с частными экскурсоводами. В свое время ВСМЗ решил проблему созданием института внештатных экскурсоводов. Обязательное условие для допуска частников к экскурсиям на музейных объектах – аккредитация, подтверждающая уровень их компетенции. Аккредитацию музей проводит бесплатно.

В среду, 23 ноября, во Владимире состоится тематический брифинг.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
9 минут назад Жительницу Меленковского района осудили за жестокое убийство кошки
Меленковский районный суд Владимирской области вынес приговор жительнице села Коровино, зарубившей топором домашнюю кошку. К сожалению, живодёрка избежала реального лишения свободы.
32 минуты назад После глупой шутки жителя Мурома обвиняют в попытке угона автомобиля
В Муроме полиция возбудила уголовное дело против 33-летнего неоднократно судимого местного жителя, подозреваемого в попытке угона автомобиля. Подробности истории из разряда «слабоумие и отвага» рассказали в пресс-службе…