23 ноября в 11:57

В Суздале два человека упали с лошади и подали в суд на хозяйку животного

Фото: Владимир Чучадеев
Суздальский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении женщины, оказывающей услуги верховой езды на лошадях в Суздале. Ей было предъявлено обвинение по ч.1 ст.238 УК РФ - оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

В ходе расследования было установлено, что подсудимая за деньги катала всех желающих на лошадях. При этом у неё не было навыков, опыта и квалификации в данной сфере, поэтому услуга не соответствовала требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. 

Во время такой езды два человека не удержались в седле и упали с лошади, получив телесные повреждения.  Подсудимая полностью признала вину в инкриминируемом преступлении, раскаялась в содеянном и возместила потерпевшим причиненный ущерб. Поскольку причинённый им ущерб был возмещён, потерпевшие заявили ходатайство о прекращении уголовного дела. 

По итогам судебного разбирательства производство по уголовному делу было прекращено в связи с примирением с потерпевшими. Постановление вступило законную силу.

В марте этого года похожий инцидент случился с туристкой из Китая. После того, как её сбросила лошадь, женщина получила переломы, сотрясение мозга, и была доставлена в больницу.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
27 минут назад Неисправность печи вновь стала причиной трагедии во Владимирской области
Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Владимирской области. В минувшие выходные в ведомство поступило сообщение о пожаре в частном жилом доме в Костерёво Петушинского района. Дом был полностью объят огнём, сущес…
час назад Владимирцам дали совет, как защитить деньги от инфляции
Защитить деньги от обесценивания можно, и для этого есть несколько способов, говорит сотрудница Центра финансовой грамотности НИФИ Минфина России Ольга Дайнеко. Один из самых простых выходов – разместить средства на банк…