23 ноября 2022 в 11:57

В Суздале два человека упали с лошади и подали в суд на хозяйку животного

Фото: Владимир Чучадеев
Суздальский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении женщины, оказывающей услуги верховой езды на лошадях в Суздале. Ей было предъявлено обвинение по ч.1 ст.238 УК РФ - оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

В ходе расследования было установлено, что подсудимая за деньги катала всех желающих на лошадях. При этом у неё не было навыков, опыта и квалификации в данной сфере, поэтому услуга не соответствовала требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Во время такой езды два человека не удержались в седле и упали с лошади, получив телесные повреждения. Подсудимая полностью признала вину в инкриминируемом преступлении, раскаялась в содеянном и возместила потерпевшим причиненный ущерб. Поскольку причинённый им ущерб был возмещён, потерпевшие заявили ходатайство о прекращении уголовного дела.

По итогам судебного разбирательства производство по уголовному делу было прекращено в связи с примирением с потерпевшими. Постановление вступило законную силу.

В марте этого года похожий инцидент случился с туристкой из Китая. После того, как её сбросила лошадь, женщина получила переломы, сотрясение мозга, и была доставлена в больницу.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
33 минуты назад Более 27,6 млн рублей получат муниципалитеты региона по программе «30 на 70»
В муниципальные образования Владимирской области направлено более 27,6 млн рублей на решение местных вопросов по программе «30 на 70». Теперь по инициативе губернатора Александра Авдеева участники собирают только 30% от…
час назад В Гусь-Хрустальном прокуратура потребовала обследовать пять детсадов
В надзорном ведомстве Владимирской области обратили внимание на тот факт, что первое ТО зданий и сооружений проводится не позднее, чем через 2 года после их ввода в эксплуатацию. После они проверяются не реже одного раза…