23 ноября в 14:25

Во Владимире завершается строительство площадки для выгула собак на Луначарского

Фото: Наталья Ларина
Огороженный забором участок на улице Луначарского обогащен специальными элементами для дрессировки собак. Как сообщили в пресс-службе горадминистрации, инициативу ранее поддержали жители, среди которых был проведен тематический опрос.

Затем был подобран земельный участок для строительства объекта. Сумма контракта – 1 миллион 775 тысяч рублей. Исполнитель – ООО «Облснабсбыт». 

Площадка занимает 1,5 тыс. кв. м. земельного участка. На месте собачники смогут тренировать своих питомцев на горках-лестницах, малой и большой, горке-мостике, брусьях-лабиринте. Еще строители установили трамплины, несколько барьеров, горизонтальную спираль, щит и кольца для прыжков собак. Для вечерних прогулок организовано наружное освещение. С целью безопасности по периметру площадка ограждена сетчатым забором с входной калиткой. 

Напомним, департамент ветеринарии утвердил во Владимирской области требования по содержанию домашних животных. Документ вступит в силу с 1 марта 2023 года. Теперь регламентироваться будут все аспекты содержания питомцев - начиная от требований к содержанию и заканчивая правилами кормления. Подробнее о нововведении можно узнать здесь

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
24 минуты назад 1605 владимирских учеников 11 класса напишут итоговое сочинение в начале декабря
Во Владимире 7 декабря будущие абитуриенты напишут итоговое сочинение, которое является допуском к ГИА. По правилам, за две недели до начала проведения участники получили в местах регистрации уведомления с указанием даты…
час назад Волейболистки «Мурома» в гостях победили московский «Луч»
Женский волейбольный клуб «Муром», впервые выступающий за Владимирскую область в Высшей лиге «А» чемпионата России, 26 и 27 ноября провел два выездных матча в зачет 4 тура предварительного этапа с московским клубом «Луч»…