24 ноября в 17:45

Александр Авдеев проверил ход строительства Рпенского проезда во Владимире

Во Владимире полным ходом продолжается строительство Рпенского проезда. Удалось преодолеть отставание от графика более чем на полгода. В четверг, 24 ноября, ход работ осмотрел губернатор Владимирской области Александр Авдеев. На объекте подходит к концу монтаж последних металлических пролетов – основания мостового сооружения.

Вдоль реки Рпень работники установили шесть железобетонных опор для будущего моста протяженностью 187 метров. С профессиональной точки зрения, сейчас идет самый сложный этап формирования всего мостового полотна. В графике параллельно завершению металлической части сооружения находится важная работа по бетонированию подпорных стенок и вынос сетей. Строительство держат на постоянном контроле в обладминистрации, отметил Александр Авдеев. 

– Это воплощение оговоренных в феврале решений по определению поставщиков металлоконструкций. Была очень непростая обстановка на рынке металлов, что привело к удорожанию всего проекта по пересчету сметной стоимости, тем не менее приняли решение заказать и оплатить весь металл, – рассказал глава региона. – В этом году нас поддержало Министерство транспорта, выделив дополнительное финансирование на данный объект. Это позволило профинансировать и кассовые исполнения, чтобы стройка не останавливалась. В 2023 году надо будет предпринять ряд усилий для того, чтобы сдвинуть финансирование по этому объекту. Тогда мы будем полностью в графике по строительным работам. 

На текущем этапе строительства задействовали 40 единиц техники. Выполнены работы по устройству 2350 буронабивных свай из 2800. На сегодняшний день строители завершили переустройство магистрального трубопровода теплоснабжения «Тепличного», перенесли и переоборудовали инженерные коммуникации в границах полосы отвода автодороги на 95%. На объекте занимаются обустройством ливневой канализации с очисткой стоков в ЛОС.

Одной из важных задач на будущее стало благоустройство прилегающих к автодороге территорий, подчеркнул Авдеев:

«Это промышленная зона, потребуются средства на приведение в порядок того, что находится справа и слева от дорожного полотна. Сейчас время, когда видны контуры будущей трассы. Уже сейчас необходимо запланировать будущие работы».

В этом вопросе губернатора поддержал мэр города Дмитрий Наумов:

«У нас здесь проходит река Рпень, которую можно сделать достаточно привлекательной. Сделаем ориентировочные проекты и однозначно выйдем на обсуждения данных работ. Мы сейчас активно погрузились в реализацию проекта. Он действительно масштабный. Обязательства по срокам, которые берут на себя подрядчики, теоретически должны быть выполнены. Ориентировочно – поздняя осень следующего года. Контроль будет продолжен беспрерывно. Процесс еженедельно отслеживает наше управление архитектуры строительства совместно с департаментом транспорта».

Монтаж 85 основных металлоконструкций главных балок сооружения был завершен 24 октября этого года. Следующий этап - обварка стыковочных швов, поперечных связей и диафрагм. Затем с помощью 60 синхронизированных домкратов мост опустят на постоянные опоры. Одна балка весит от 11 до 15 тонн.

Объект планируют сдать в эксплуатацию в 2023 году. В следующем году на работы выделят 800 млн рублей. Строительство реализуется в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

Напомним, Рпенская магистраль потребовала от строителей внедрения сразу нескольких уникальных решений. В частности, мостовой переход спроектирован не поперек реки, а вдоль нее. Также из-за близости воды некоторые участки створа будущей дороги пришлось дополнительно укреплять. В итоге стоимость проекта увеличилась почти до 2,8 миллиарда рублей. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
11 минут назад Владимирцам дали совет, как защитить деньги от инфляции
Защитить деньги от обесценивания можно, и для этого есть несколько способов, говорит сотрудница Центра финансовой грамотности НИФИ Минфина России Ольга Дайнеко. Один из самых простых выходов – разместить средства на банк…
43 минуты назад 87 управляющих компаний Владимирской области получили "двойку" за уборку снега
Прокуратура Владимирской области проверяет содержание придомовых территорий управляющими компаниями в зимний период. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.