27 ноября 2022 в 12:31

27 ноября 2020 года был создан Центр управления регионом во Владимирской области

Фото: ЦУР Владимирской области
Сегодня второй день рождения своей организации отмечают сотрудники Центра управления регионом во Владимирской области. ЦУР - инструмент контроля, аналитики и трансформации элементов государственного и муниципального управления.

Центры управления регионами были созданы по инициативе президента России Владимира Путина, соответствующий Указ глава государства подписал 1 марта 2020 года.

Создание и функционирование ЦУР субъектов РФ неотъемлемая часть цифровой трансформации регионов. Поэтому ответственность за создание была возложена на Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации и АНО “Диалог”.

ЦУР – проектный офис, деятельность которого регламентируется НПА и соглашениями с органами власти региона. Офис осуществляет координацию работ по мониторингу и обработке всех видов обращений и сообщений от жителей в органы власти с использованием сервисов электронного правительства, ПОС, региональных и муниципальных систем обратной связи, публикуемых в соцсетях, мессенджерах и иных средствах электронной массовой коммуникации.

Простыми словами, ЦУР - это проводник между пользователем соцсети и органом власти, который помогает человеку оперативно получить официальный ответ на свой вопрос прямо в интернете.

Во Владимирской области ЦУР создан 27 ноября 2020 года. Сейчас, спустя 2 года работы, можно сказать, что работа ЦУР выстроена - есть взаимодействие с губернатором, администрацией Владимирской области, со всеми муниципалитетами. В ЦУР работают отраслевые специалисты в ключевых для работы с населением департаментах (ЖКХ, образование, соцзащита, энергетика).

За два года ЦУР Владимирской области отработал около 50 тысяч сообщений от жителей.

Создано 17 МЦУ, выстроена работа со всеми департаментами и муниципалитетами. Заключены соглашения с ведущими вузами региона.

Специалистами ЦУР проводятся социологические исследования как по федеральной повестке, так и по запросу от администрации региона. Направление аналитики и мониторинга сформировало предложения по решению 36 системных и текущих проблем региона, которые взяты на контроль и уже решаются губернатором.

При участии ЦУР проведено более 70 прямых эфиров с руководителями органов власти. На образовательной платформе «Диалог Эксперт» проходит обучение более 500 человек. Проведено 30 обучений разного масштаба, также с участием федеральных экспертов.

Подробнее о работе ЦУР можно узнать из интервью с директором Дмитрием Лавровым.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:47 45-летний житель Киржачского района во время ссоры убил мать
Пресс-служба СУ СК РФ сообщает сухие подробности уголовного дела - очередное убийство на бытовой почве. Трагедия произошла 2 декабря 2022 года во Владимирской области.
вчера в 19:14 Глава Минздрава Михаил Мурашко призвал россиян сократить употребление вейпов
Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко призвал регионы провести работы по минимизации употребления "вейпов". "Нужно перестать вовлекать население в эту привычку. Ведомство стоит на позиции по сокращению распростране…