5 декабря 2022 в 12:28

87 управляющих компаний Владимирской области получили "двойку" за уборку снега

Фото: Владимир Чучадеев
Прокуратура Владимирской области проверяет содержание придомовых территорий управляющими компаниями в зимний период. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Проверки и надзорные мероприятия показали, что 87 управляющих компаний в регионе не принимают меры по очистке дворов - и дорог, и тротуаров - от снега и наледи. Не выполняют свои обязанности «управляшки» во всех районах Владимирской области.

«По результатам проверки руководителям организации внесены представления, устранение нарушений взято на контроль. В целях недопущения подобных фактов впредь им объявлены предостережения», - сообщает ведомство.

Такое недобросовестное отношение к своим прямым обязанностям может привести к трагедии. В Киржаче на скамье подсудимых оказался генеральный директор одной из управляющих компаний города. Его обвиняют в халатном отношении к уборке снега с крыши дома. В результате снежная глыба упала на прохожего и он получил тяжёлую травму позвоночника - сломаны два позвонка.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:47 45-летний житель Киржачского района во время ссоры убил мать
Пресс-служба СУ СК РФ сообщает сухие подробности уголовного дела - очередное убийство на бытовой почве. Трагедия произошла 2 декабря 2022 года во Владимирской области.
вчера в 19:14 Глава Минздрава Михаил Мурашко призвал россиян сократить употребление вейпов
Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко призвал регионы провести работы по минимизации употребления "вейпов". "Нужно перестать вовлекать население в эту привычку. Ведомство стоит на позиции по сокращению распростране…