16 декабря 2022 в 17:25

Жительница Владимира добилась в суде закрытия приюта для бездомных животных «Валента»

Фото: Служба новостей
Горожанка пожаловалась на непрекращающийся лай со стороны учреждения и загаженную территорию рядом с приютом.Она полагала, что владельцы дома хвостатых и усатых не соблюдают санитарные правила и требования к организации подобного рода учреждений. Суд ее услышал.

Буквально в нескольких метрах от приюта стоят дома. И такое соседство, несомненно, раздражает жителей.

Кроме того, жительница доказала, что земельный участок, на котором расположен приют, используется не по целевому назначению. Здесь разрешена организация экскурсионно-туристической детской станции. Дети вместо собак должны быть тут, - утверждала женщина.

15 декабря суд удовлетворил исковые требования горожанки и обязал Владимирскую областную общественную организацию центр животных «Валента» прекратить деятельность в качестве приюта для животных. Если решение вступит в силу, то “собачий дом” обяжут закрыть в течение месяца.

В настоящее время заочное решение не вступило в законную силу.

Тем временем вице-спикер Законодательного Собрания Владимирской области Вячеслав Картухин оперативно отреагировал на эту новость.

“Однозначно могу заявить, что готовы оказать содействие в урегулировании вопроса с подключением юристов Президентской академии и ВРО Ассоциации юристов России. Людям, которые заботятся о братьях наших меньших, надо помогать безоговорочно. Прошу своих коллег также подключиться к решению ситуации”, - написал он в своем телеграм-канале.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 13:56 В Суздальском районе представили «арсенал» для борьбы с борщевиком
Уже не первый год во Владимирской области, да и по всей России, идет планомерная борьба с борщевиком Сосновского. И вот в мае, в начале нового сезона противостояния этому опасному сорняку, на поле одного из хозяйств Сузд…
вчера в 11:30 Памяти Евгения Борисовича Лимонова
10 лет назад, 25 мая 2014 года, после тяжелой болезни ушел из жизни Евгений Борисович Лимонов. С 1997 года по 2014 год он являлся президентом Торгово-промышленной палаты Владимирской области и на долгие годы определил ос…