6 января в 11:09

Александр Авдеев открыл XXII Всероссийский турнир по хоккею памяти Александра Рагулина

Торжественная церемония прошла 5 января в Ледовом дворце в Судогде. Напомним, ежегодный турнир проводится в честь Александра Павловича Рагулина – легенды советского хоккея, заслуженного мастера спорта, трёхкратного олимпийского чемпиона, 10-кратного чемпиона мира, десятикратного чемпиона Европы.

На турнир съехались юные хоккеисты из семи российских регионов. Нашу область хоккейная команда «Судогодец».

Приветствуя участников ледовых боев, губернатор привел статистику турнира, которая дает объемное представление о масштабе данных соревнований, проходящих, заметим, в райцентре. Причем, до открытия великолепного ледового дворца -хоккейные баталии шли под открытом небом.

Итак, за 22 года проведения турнира в играх участвовали более трёх тысяч ребят в составе свыше 160 команд из разных регионов страны. Что ценно, многие ребята продолжили играть в молодёжных и взрослых командах.

- Для нас очень важно, что в области развиваются несколько интересных тренерских команд, спортивных центров, из которых потом формируются юношеские команды. «Русичи», к примеру, уже занимают первые места, хорошо идут в ЮХЛ. Надеюсь и здесь, в Судогде, на базе команды «Судогодец» появится крепкая перспективная команда, которая пойдёт потом в «молодёжку» и в профессионалы. Поэтому можно с полной ответственностью говорить: турнир памяти Рагулина уже стал отличной стартовой площадкой для юношеского хоккея, - сказал Александр Авдеев.

На открытии было показано лазерное шоу и прошло выступление фигуристок клуба «Судогодец» под руководством Татьяны Лаптевой.

Победителя XXII Всероссийского турнира по хоккею памяти Александра Рагулина определят 9 января.

До начала церемонии губернатор в рамках всероссийской акции «Ёлка желаний» исполнил новогоднюю мечту ещё одного юного хоккеиста - Фёдора из Владимира. Александр Авдеев подарил ему хоккейную клюшку «Заряд» и пожелал успехов в спорте.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
14 минут назад В Судогде отправили в колонию подростка, убившего знакомого из-за долга
Трагедия произошла в ночь с 15 на 16 августа 2021 года. подросток приехал к дому своего знакомого, который задолжал ему крупную сумму - 47,5 тыс. рублей. О том, чем завершилось рассмотрение уголовного дела в суде, сообща…
40 минут назад Александр Авдеев встретился с семьями владимирских мобилизованных
Глава области Александр Авдеев пообщался с жёнами и матерями тех мужчин, которые сейчас находятся на передовой. С недавних пор во Владимирской области заработал Комитет семей воинов Отечества. Его возглавила многодетная…