9 января в 13:05

С 11 января автолюбителей будут штрафовать за выброс мусора на обочины

Фото: Пресс-служба правительства Владимирской области
Фиксировать нарушение "научат" автоматические камеры, размещенные на российских дорогах. Оборудование можно настроить на определение даже мусора, который выбрасывают из машины на ходу.

Как уточняют наши коллеги из РИА “ФАН” со ссылкой на “Коммерсант”, максимальная санкция за нарушение – 200 тысяч рублей. При этом региональные власти пока не сообщили о готовности использования новой технологии.

По задумке авторов инициативы, камеры будут устанавливать в места стихийных свалок, например, рядом с дачными товариществами. Напомним, в августе журналисты "ВВ" проинспектировали стихийные свалки под Владимиром. Чаще помойки организуют в лесах, где раньше работала лесхозтехника, оставившая после себя накатанные колеи. На Южном шоссе в таких заездах можно обнаружить массу мусорных куч. У волонтеров (судя по предоставленной ими карте) локации из года в год повторяются: Плавучее озеро, сады и родник у ДТЮ, водохранилище Содышка, Заклязьменский лес, Добросельский пруд.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
19 минут назад Добровольные пожарные отстояли от огня жилой дом в Гороховецком районе
Во Владимирской области добровольная пожарная команда предотвратила масштабное ЧП в посёлке Пролетарский Гороховецкого района. Там в шесть утра 3 февраля вспыхнул деревянный сарай, в трёх метрах от которого расположен жи…
43 минуты назад Минстрой рассмотрел вопрос инфраструктурного развития Владимирской области
В Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации состоялась рабочая встреча заместителя губернатора Владимирской области Сергея Волкова с первым заместителем министра Александром Ломаки…