10 января в 12:40

Прокуратура оштрафовала руководство Коврова за нечищеные от снега дороги

Фото: Наталья Ларина
В отношении врио главы администрации города Коврова возбуждено дело об административном правонарушении за несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дорог. Прокуратура и сотрудники ГИБДД выявили ненадлежащую уборку уличных дорог от снега и наледи.

В ходе проверки увидели снежные валы на автомобильных дорогах, расположенные на расстоянии менее десяти метров от пешеходных переходов, а также менее двадцати метров от остановочных пунктов маршрутных транспортных средств. Вдобавок на проезжей части дорог зафиксировано наличие снега и наледи.

Ранее уже было внесено представление главе администрации Ковровского района. Прокуратура города Коврова выявила некачественную уборку снега на автомобильных дорогах. Вдобавок снежные массы складировали на обочинах, а не вывозили по графику на специально оборудованную площадку. Подобной снегосвалки на территории района местные власти не предусмотрели. В Ковровский городской суд направлено исковое заявление об обязании районной администрации создать и оборудовать снегосвалку, которое в настоящий момент находится на рассмотрении.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
1 минуту назад ИТ-проекты банка «Открытие» победили в конкурсе Global CIO-2022
Проект «Развитие Data-функции» признали лучшим в номинации «Хранение и управление данными», проект «Масштабирование технологии RPA и миграция на отечественную платформу PIX RPA» стал победителем в номинации «Лучшее RPA-р…
3 минуты назад Депутаты ЗС проконтролировали реновацию почтового отделения в поселке Муромцево
В поселке Муромцево Судогодского района капитально отремонтировали почтовое отделение рядом с усадьбой Храповицкого. Долгое время в деревянном строении не было даже водоснабжения, не говоря уже о каких-то актуальных стан…