11 января в 12:36

Росстат: Более половины мужчин в стране отказались от здорового образа жизни

Фото: Владимир Чучадеев
Росстат представил новое исследование об образе жизни населения и отмечает, что доля мужчин, не придерживающихся ЗОЖ, возросла до 55%. Статистику брали за три года. Во время пандемии «антизожников» среди представителей мужского пола было 62%, в 2021 году показатель сократился до 40,4%.

Об этом исследовании рассказывает РИА “ФАН” со ссылкой на РБК.

По состоянию на 1 января 2022 года, в России проживало около 54 миллионов мужчин в возрасте от 15 лет. Проведенный опрос показал, что здоровый образ жизни не вели 29-30 миллионов человек.

Интересно, что среди женщин статистика, наоборот, противоположная. Доля россиянок, соблюдающих здоровый образ жизни, увеличилась до 71%. В 2020 году этот показатель оставался на уровне 63%.

Отметим, что во Владимирской области с учетом взрослого населения до 30 лет спортом на регулярной основе занимаются более 52% жителей. Этот промежуточный показатель реализации проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография» в ноябре прошлого года озвучивал директор нашего министерства физической культуры и спорта (тогда еще департамента) Алексей Сипач.

В пересчете на количество людей это почти 350 тысяч человек. С учетом пожеланий жителей, придерживающихся здорового образа жизни, в муниципалитетах Владимирской области ежегодно строят спортивные объекты разного формата. Ими активно пользуется не только молодежь, но и старшее поколение.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
5 минут назад ИТ-проекты банка «Открытие» победили в конкурсе Global CIO-2022
Проект «Развитие Data-функции» признали лучшим в номинации «Хранение и управление данными», проект «Масштабирование технологии RPA и миграция на отечественную платформу PIX RPA» стал победителем в номинации «Лучшее RPA-р…
8 минут назад Депутаты ЗС проконтролировали реновацию почтового отделения в поселке Муромцево
В поселке Муромцево Судогодского района капитально отремонтировали почтовое отделение рядом с усадьбой Храповицкого. Долгое время в деревянном строении не было даже водоснабжения, не говоря уже о каких-то актуальных стан…