12 января в 12:26

Во Владимирской области искусственное освещение появится в 19 населённых пунктах

Фото: Владимир Чучадеев
Во Владимирской области продолжается устройство искусственного освещения на автодорогах в черте населённых пунктов, сообщает министерство транспорта и дорожного хозяйства региона. Реализацию программы продолжает ГБУ «Владупрадор».

Всего искусственным освещением обеспечат 19 населённых пунктов с населением более 30 тысяч человек. В настоящий момент проходит процедура подачи заявок на выполнение этих работ по 8 объектам в 5 районах области – Александровском (деревни Лисавы и Тириброво), Гусь-Хрустальном (посёлок Иванищи), Камешковском (деревня Новая Печуга), Ковровском (село Осипово, посёлки Нерехта и Красный Октябрь) и Суздальском (село Мордыш).

Также уже завершено определение подрядчика на разработку проектной документации по устройству искусственного освещения в деревнях Демидово и Аксёново Гусь-Хрустального района, посёлке Галицы Гороховецкого района и селе Горки Камешковского района.

Напомним, ранее “Владимирские ведомости” рассказали читателям, что за 2022 год план по устройству освещения на автодорогах Владимирской области «Владупрадор» выполнил. Было построено 23,8 км новых линий освещения в сельской местности. Во всех случаях за установку фонарей выступали прежде всего сами жители.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
1 минуту назад В Судогде отправили в колонию подростка, убившего знакомого из-за долга
Трагедия произошла в ночь с 15 на 16 августа 2021 года. подросток приехал к дому своего знакомого, который задолжал ему крупную сумму - 47,5 тыс. рублей. О том, чем завершилось рассмотрение уголовного дела в суде, сообща…
27 минут назад Александр Авдеев встретился с семьями владимирских мобилизованных
Глава области Александр Авдеев пообщался с жёнами и матерями тех мужчин, которые сейчас находятся на передовой. С недавних пор во Владимирской области заработал Комитет семей воинов Отечества. Его возглавила многодетная…