12 января в 15:00

Владимирская область получила 15 новых автомобилей скорой медицинской помощи

В 33-м регионе продолжается обновление автопарка скорой помощи. 12 января губернатор Владимирской области Александр Авдеев вручил ключи от 15 новых транспортных средств главным врачам районных центральных больниц. Машины будут использовать для оказания первичной медико-санитарной помощи жителям сельских местностей, малых городов и посёлков городского типа.

Всё оборудование готово к эксплуатации, транспортные средства прошли техническое обслуживание и поставлены на учет в ГИБДД. По одному автомобилю скорой помощи получили руководители учреждений здравоохранения из Кольчугинской ЦРБ, Гороховецкой ЦРБ, Камешковской ЦРБ, Судогодской ЦРБ, Меленковской ЦРБ, Юрьев-Польской ЦРБ, Александровской РБ, Собинской РБ, Киржачской РБ, Суздальской РБ. Обновится автопарк и в станциях скорой медицинской помощи в Гусь-Хрустальном, Муроме и во Владимире. Ковров получит два автомобиля.

Главный врач владимирской станции скорой медицинской помощи Георгий Жуков рассказывает о новой технике:

«Это автомобиль класса «С», в простонародье - реанимобиль. Мы его уже пустили в работу 4 января. Автомобиль полностью укомплектованный в соответствии с приказом Министерства здравоохранения».

Губернатор уверен, что современные и укомплектованные автомобили позволят врачам быстрее и качественнее оказывать медицинскую помощь и спасать жизни. Глава региона Александр Авдеев говорит, что сфера здравоохранения в области начинает развиваться.

«В 2022 году мы многое сделали для того, чтобы поправить ситуацию со скорой помощью и начать модернизацию наших медицинских учреждений. В этом году у нас по области сдаётся большое количество объектов здравоохранения. Мы наконец-то доделаем акушерский корпус, инфекционный корпус в областной больнице, больницы в Струнино, в Кольчугино, в Муроме, а также ФАПы. Это всё должно повлиять на качество оказания медицинских услуг, должна вырасти удовлетворённость пациентов. Буквально на следующей неделе начнется ремонт корпуса, в котором расположится Владимирский филиал Приволжского медицинского университета. Это тоже долгосрочный вклад в пополнение кадров в нашу медицинскую систему», - подчеркнул Александр Авдеев.

Заместитель председателя Законодательного Собрания Роман Кавинов (фракция «Единая Россия») отметил, что проблемы медицины остаются в числе наиболее частых при обращениях и наказах граждан.

- На всех уровнях мы, депутаты-единороссы, делаем все, чтобы деньги работали максимально эффективно, чтобы они решали задачи, которые перед нами ставят избиратели. И сегодня мы видим пример как раз пример того, о чем я говорил: люди ставят задачи – мы все вместе их решаем, – сказал он.

Напомним, что в конце 2022 года в наш регион было поставлено 13 автомобилей класса «В» (интенсивная терапия), один автомобиль класса «С» (реанимация). А также, за счёт средств бюджета Владимирской области, был приобретен один автомобиль класса «С», стоимостью почти 7 млн рублей.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 19:00 Жительница Владимирской области превысила пределы допустимой самообороны, защищая сына
Кольчугинский городской суд вынес приговор местной жительнице, которая вместе со своим сожителей нескучно коротала вечерок 9 ноября 2022 года. Пара выпивала и поссорилась.
сегодня в 18:11 Студенты российских вузов будут изучать цели СВО на обновленном курсе истории
Новые учебники истории с разделом про спецоперацию начнут массово использовать в российских вузах с 2024-2025 учебного года, сообщили в Министерстве просвещения РФ. Обновленный курс истории будет включать материалы о цел…