18 января в 13:56

Главным торговым партнером России в 2022 году назван Китай

Фото: Наталья Ларина
По итогам 2022 года главным торговым партнером России стал Китай. Товарооборот между нашими странами увеличился на 28%, озвучили в Федеральной таможенной службе. Следом за Китаем в рейтинге идет Турция: с ней товарооборот вырос на 84%.

Об этом пишет РИА “ФАН” со ссылкой на издание «Ведомости».

«Так как власти легализовали параллельный импорт, скорректировались логистические цепочки», – указывается в материале.

Как говорят экономисты, товарооборот с Китаем растет давно. Еще по итогам 2021 года отмечался его рост на 35,8% – до рекордных 146,887 млрд долларов. Останавливаться на достигнутом стороны не планируют. К 2024 году Россия и Китай планируют дойти до товарооборота в 200 млрд долларов.

Напомним, ранее председатель ЗС Владимирской области Владимир Киселев отмечал, что во многих экономических сферах пик кризиса уже пройден, а вектор импортозамещения сегодня ориентирован как раз на восточных и юго-восточных партнеров.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
24 минуты назад Александр Авдеев встретился с семьями владимирских мобилизованных
Глава области Александр Авдеев пообщался с жёнами и матерями тех мужчин, которые сейчас находятся на передовой. С недавних пор во Владимирской области заработал Комитет семей воинов Отечества. Его возглавила многодетная…
51 минуту назад Жителя Владимирской области оштрафовали за нарушение тайны телефонных переговоров
В городе Кольчугино работник салона продаж АО «РТК», 1998 г.р., незаконно разглашал подробности клиентских звонков и делал детализацию абонентов сотовой связи, сообщает УФСБ России по Владимирской области. Данная информа…