19 января 2023 в 08:43

В Киржаче на автомобильной дороге между микрорайоном и городом отсутствует тротуар

Фото: Наталья Ларина
Прокуратура Киржачского района проверила соблюдение законодательства о безопасности дорожного движения. Под проверку попали не только город, но и его окрестности. Подробности дела сообщает пресс-служба прокуратуры Владимирской области.

Сотрудники ведомства обратили внимание на один участок дороги, который не соответствует нормативам. Так, на проезжей части от улицы Садовой микрорайона Красный Октябрь до улицы Рощина в Киржаче нет дорожки для пешеходов. Уже неоднократно на этой дороге случались ДТП с участием пешеходов.

Ранее в адрес начальника ГБУ «Владупрадор», в чьём ведомстве находится дорога, вносилось представление. Однако, до сих пор нарушения не были устранены.

«Отсутствие тротуара создает для граждан, пользующихся данной дорогой (как пешеходов, так и автомобилистов) угрозу безопасности жизни и здоровья», – подчёркивают в пресс-службе региональной прокуратуры.

На этот раз прокурор обратился в суд с исковым заявлением (сейчас оно находится в стадии рассмотрения), чтобы обязать дорожное учреждение наконец-то устроить тротуар на опасном дорожном отрезке.

Во Владимире похожая ситуация сложилась в микрорайоне Спасское, где на дороге, соединяющей этот микрорайон и Юрьевец, отсутствует тротуар для пешеходов. В январе 2022 года областные власти заверили, что трасса между микрорайонами начнёт приводиться в нормативное состояние. Объект включили в планы дорожных работ на 2023 год.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
5 минут назад Во Владимирской области снижается заболеваемость гриппом и ОРВИ
На 8 неделе 2024 года (с 19 по 25 февраля) показатель заболеваемости населения Владимирской области гриппом и ОРВИ понизился на 5,1% по сравнению с предыдущей неделей. За медицинской помощью в лечебные учреждения обратил…
35 минут назад Во Владимирской области ушло в суд дело о нарколаборатории в Вязниковском районе
Во Владимирской области выявлена и пресечена противоправная деятельность двух москвичей, 1983 и 1963 годов рождения, причастных к незаконному производству наркотических средств в особо крупном размере с целью дальнейшей…