19 января в 09:27

Администрация города Коврова оставила три улицы без ливневых канализаций

Фото: из архива редакции
Ковровская городская прокуратура проверила соблюдение администрацией города законодательства о безопасности дорожного движения и благоустройстве городских территорий. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Владимирской области.

Как выяснили сотрудники ведомства в ходе расследования, на улицах Ореховой, Берёзовой и Еловой в Коврове отсутствуют ливневые канализации. Во время сильных дождей или периодов таяния снега эта дорожная недоработка неоднократно приводила к подтоплению домов, расположенных на этих улицах. При этом в администрации города и не скрывают, что при благоустройстве данных улиц устройство ливневок на них и не было запланировано.

Прокурору пришлось обратиться в Ковровский городской суд с административным исковым заявлением. Ведомство хочет обязать мэрию выделить финансирование на ливневые канализации, а также организовать их строительство. Сейчас исковое заявление находится на стадии рассмотрения.

Прокуратура Киржачского района также занялась проверкой соблюдения законодательства в сфере дорожной безопасности. На опасном участке дороги, соединяющем микрорайон Красный Октябрь и Киржач, нет тротуара для пешеходов. Ведомство добивается его строительства у ГБУ «Владупрадор».

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
15 минут назад Добровольные пожарные отстояли от огня жилой дом в Гороховецком районе
Во Владимирской области добровольная пожарная команда предотвратила масштабное ЧП в посёлке Пролетарский Гороховецкого района. Там в шесть утра 3 февраля вспыхнул деревянный сарай, в трёх метрах от которого расположен жи…
38 минут назад Минстрой рассмотрел вопрос инфраструктурного развития Владимирской области
В Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации состоялась рабочая встреча заместителя губернатора Владимирской области Сергея Волкова с первым заместителем министра Александром Ломаки…