19 января в 10:43

На дорогах Владимирской области с марта этого года появятся новые дорожные знаки

Фото: из архива редакции
С 1 марта этого года во Владимирской области, как и по всей стране начнут действовать новые дорожные знаки. Информацию сообщило издание "За рулём". Новшества ПДД будут регулировать не только движение транспортных средств, но и их парковку.

Какие ограничения ждут автомобилистов Владимирской области? Как утверждают эксперты, на дорогах появятся 2 типа новых знаков – регулирующие движение и парковку. Первые будут запрещать проезд электросамокатов и других средств индивидуальной мобильности, а также автобусов на определённых участках дороги. Ограничение не коснётся школьных и маршрутных транспортных средств.

А вот на парковках водителей будет ждать сразу несколько новшеств. Так, появится знак “Платные услуги”, а также изображение коляски рядом с теми парковочными местами, которые предназначены для инвалидов.

Новшества затронут и уже знакомые знаки парковки по чётным и нечётным числам. С 1 марта всем автолюбителям разрешат оставлять припаркованные автомобили на любой стороне дороги с 21:00 до 00:00. Штрафы за парковку в это время выписывать не будут.

Кроме того, новыми знаками обозначат туристические объекты и места для зарядки электротранспорта.

Ранее “Владимирские ведомости” сообщали, что в 2023 году в силу вступит закон, регулирующий работу такси. Новые правила будут работать на безопасность пассажиров – теперь в каждом субъекте РФ появится свой реестр водителей такси, в котором будут содержаться их данные. Подробности нам рассказал депутат Госдумы Алексей Говырин.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
7 минут назад Александр Авдеев поделился опытом развития экспортного потенциала бизнеса во Владимирской области
2 февраля губернатор участвовал в совещании по вопросам реализации нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» в регионах страны, которое провел первый вице-премьер правительства РФ Андрей Белоусов.
49 минут назад Добровольные пожарные отстояли от огня жилой дом в Гороховецком районе
Во Владимирской области добровольная пожарная команда предотвратила масштабное ЧП в посёлке Пролетарский Гороховецкого района. Там в шесть утра 3 февраля вспыхнул деревянный сарай, в трёх метрах от которого расположен жи…