19 января в 11:49

Гороховчанка похитила карту с бесконтактной оплатой и потратила с неё 6 тысяч рублей

Фото: Владимир Чучадеев
Следователи Отделения МВД России по Гороховецкому району завершили расследование уголовного дела в отношении ранее судимой 37-летней местной жительницы. Ей предъявляют обвинение в краже. Подробности дела сообщает пресс-служба УМВД России по Владимирской области.

Инцидент произошёл летом прошлого года. Злоумышленница находилась в гостях у приятельницы. В какой-то момент она увидела, куда хозяйка квартиры прячет свою банковскую карту. Когда за ней никто не наблюдал, преступница похитила карту, у которой была система бесконтактной оплаты.

Этой картой женщина стала оплачивать покупки в магазине и проезд. Всего злоумышленница воспользовалась ей около 16 раз и потратила 6 тысяч рублей. Сотрудники полиции задержали женщину после того, как хозяйка карты сообщила о краже.

Свою вину обвиняемая полностью признала, а также возместила весь материальный ущерб в полном объеме. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщают в ведомстве.

В этой истории чтобы снять деньги с карты потерпевшей, злоумышленнице пришлось её похитить. А нередко люди сами готовы перевести мошенникам деньги со своих карт. Так сделал другой житель Гороховца, поддавшись на провокации преступников. Став жертвой обманной схемы, мужчина перевёл незнакомцам 2 миллиона рублей. Только за первую неделю 2023 года во Владимирской области совершено 17 случаев дистанционного мошенничества, сообщили в пресс-службе УМВД России по Владимирской области.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
20 минут назад ИТ-проекты банка «Открытие» победили в конкурсе Global CIO-2022
Проект «Развитие Data-функции» признали лучшим в номинации «Хранение и управление данными», проект «Масштабирование технологии RPA и миграция на отечественную платформу PIX RPA» стал победителем в номинации «Лучшее RPA-р…
22 минуты назад Депутаты ЗС проконтролировали реновацию почтового отделения в поселке Муромцево
В поселке Муромцево Судогодского района капитально отремонтировали почтовое отделение рядом с усадьбой Храповицкого. Долгое время в деревянном строении не было даже водоснабжения, не говоря уже о каких-то актуальных стан…