20 января в 15:45

Жители аварийного дома во Владимире пятый год дожидаются новоселья

Фото: Наталья Ларина
К решению их проблемы уже подключились прокуроры и общественники. Представители ОНФ побывали в гостях у бедолаг и были неприятно поражены увиденным.

Речь идет о доме № 63-б на улице Большой Нижегородской. Срок его постройки датируется 1917 годом.

В 2018 году столетний дом признали аварийным, однако срок расселения жильцов (а их там больше 40 человек) установили - 11 июля 2024 года.

Прокуратура в конце прошлого года добилась через суд решения о расселении жильцов, однако пока никто из них не стал новоселом. Мэрия предлагает людям переехать в маневренный фонд, но жильцы его состоянием недовольны.

Общественники пришли в гости к горемыкам и увидели повсюду плесень. Причем она выступила не только в квартирах, но и на фасаде. Не работают вытяжки, что подтверждается актами специализированной организации. У некоторых жильцов есть заболевания органов дыхания, в том числе астма… Жить в таком доме, действительно, опасно для здоровья.

Помимо этого, течет крыша, из-за чего случаются замыкания электричества. На первом этаже в одной из квартир провалился пол.

Общественники намерены встретиться с главой администрации города Дмитрием Наумовым, чтобы совместными усилиями найти решение данной проблемы.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 12:24 Александр Авдеев разбирается в проблемах с водоснабжением в посёлке Городищи
Губернатор Владимирской области Александр Авдеев совершил рабочую поездку в посёлок Городищи Петушинского района. Как отметил глава региона, это непростая территория со специфическими проблемами. О результатах встречи с…
сегодня в 11:40 Во Владимире обновленная школа стала центром досуга микрорайона Коммунар
Национальный проект «Образование» может раскрасить яркими красками жизнь целого микрорайона – доказано! Так, новое здание школы № 46 стало местом притяжения жителей всех возрастов микрорайона Коммунар во Владимире.