24 января в 12:47

Во Владимирской области откроется второй региональный сосудистый центр

Фото: пресс-служба Правительства Владимирской области
Весной 2023 года во Владимирской области на базе Александровской районной больницы откроется ещё один региональный сосудистый центр. В нём будет 7 отделений: кардиологии, неврологии для больных ОНМК, кардиореанимации, рентгенэндоваскулярной хирургии, лучевой диагностики, функциональной диагностики и медицинской реабилитации.

В центре в круглосуточном режиме будут работать 5 врачей в смену. Трудоустроены будут как медики из Владимирской области, так и из Москвы.

«Благодаря поддержке администрации Александровского района медиков мы привлекаем не только достойной зарплатой, но и выгодными социальными условиями. Каждому специалисту мы гарантируем интересную работу в нашем сплочённом коллективе. Сейчас собираем команду профессионалов для регионального сосудистого центра», – подчеркнул главный врач учреждения Валерий Янин.

Ремонт помещений будущего сосудистого центра в Александрове закончили ещё в конце прошлого года. Сейчас активно идёт пусконаладка МРТ и ангиографа – четвёртого в нашем регионе. Два из них есть во Владимире – в ОКБ и кардиологическом центре Городской больницы №4, ещё один – в Центральной городской больнице в Коврове.

«Александров сравнительно далеко и от Владимира, и от Коврова. Транспортировка больного может занять свыше 2,5 часов, что недопустимо для пациента с инфарктом. В течение года мы планируем запустить инсультную программу, начать оперировать инсульты. Если инфаркт может «подождать» операцию 24 часа без последствий для здоровья больного, то с инсультом времени в 4 раза меньше: помощь пациенту должна быть оказана за 6 часов – мозг погибает очень быстро», – отметил главврач отделения отделение эндоваскулярных методов диагностики и лечения Сергей Крук.

Высокотехнологичная медицинская помощь в новом центре будет оказываться не только пациентам из города Александрова, но и жителям Александровского, Киржачского и Кольчугинского районов Владимирской области. А это – четверть миллиона человек. Сейчас пациентов с острым коронарным синдромом, нуждающихся в оказании экстренной медицинской помощи, чаще всего направляют в региональный сосудистый центр ОКБ. С помощью новой техники специалисты центра сами будут проводить всю диагностику сердечно-сосудистой системы пациента и оказывать необходимую срочную помощь.

Недавно мы также сообщали, что в районы Владимирской области переданы новые автомобили скорой медицинской помощи. Современные и укомплектованные машины позволят врачам быстрее и качественнее оказывать людям помощь и спасать жизни.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:47 45-летний житель Киржачского района во время ссоры убил мать
Пресс-служба СУ СК РФ сообщает сухие подробности уголовного дела - очередное убийство на бытовой почве. Трагедия произошла 2 декабря 2022 года во Владимирской области.
вчера в 19:14 Глава Минздрава Михаил Мурашко призвал россиян сократить употребление вейпов
Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко призвал регионы провести работы по минимизации употребления "вейпов". "Нужно перестать вовлекать население в эту привычку. Ведомство стоит на позиции по сокращению распростране…