30 января 2023 в 18:07

Во Владимирской области избивший жену ревнивец отделался условным сроком

Фото: Владимир Чучадеев
Во Владимирской области суд ограничился назначением условного лишения свободы местному жителю, избившему в приступе ревности свою супругу. Кроме того, у мужчины полицейские обнаружили самодельное огнестрельное оружие и банку пороха. Однако и это не помешало суду проявить милосердие.

По данным пресс-службы Александровского городского суда, приговором от 30 января установлено, что в мае 2022 года мужчина - житель поселка Маяк - в приступе ревности нанес не менее двух ударов руками и ногами в грудную клетку своей супруге, причинив таким образом тяжкий вред её здоровью.

Кроме того, при обыске в сарае у мужчины были обнаружены изготовленное самодельным способом огнестрельное оружие, а также взрывчатое вещество – бездымный порох.

При вынесении приговора судом были учтены признание вины злоумышленником, явка с повинной, раскаяние в содеянном, наличие на иждивении двух малолетних детей, состояние здоровья, вызванное наличием заболевания, оказание на постоянной основе помощи матери-пенсионерке, принесение извинений потерпевшей, которые приняты последней, а также активное способствование раскрытию и расследованию преступления.

В итоге подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года 6 месяцев условно с испытательным сроком 2 года. Также он должен выплатить штраф в размере 35 тысяч рублей.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
28 минут назад Названы крупнейшие налогоплательщики Владимирской области
Информацию о предприятиях, которые весомо пополняют бюджеты всех уровней, делая значительные налоговые отчисления, озвучил первый заместитель министра финансов Владимирской области Максим Васенин. Он выступил на публичны…
36 минут назад Владимирский хлебокомбинат и ГК DeLavant разработали новый уникальный продукт ‑ хлеб с ягелем
ГК DeLavant широко сотрудничает с разными регионами России и зарубежья, перенимает опыт и делится своими наработками. В 2023 году Владимирский хлебокомбинат начал поставлять свою продукцию, приготовленную с использование…