1 февраля 2023 в 12:56

Во Владимирской области в 2022 году родилось 8 856 детей

Фото: Наталья Ларина
Такую статистику приводит Министерство по организации деятельности мировых судей, органов ЗАГС и архивов Владимирской области. Из новорождённых мальчиков было 4 567, девочек - 4 280, а двоен - 89.

Для 3 206 семей 2022 год стал годом рождения первого малыша. Чуть меньше семей отпраздновали рождение второго ребёнка – 3 199. А вот тех, кто стал родителями в третий раз уже 1 634. 

Ещё меньше семей стали больше за счёт четвертого малыша – 460. И 313 семей отпраздновали рождение от пятого до десятого ребёнка. Есть и семьи рекордсмены. Так, в двух из них родилось по двенадцатому ребёнку, а в одной семье из Владимирской области родился четырнадцатый малыш.

По статистике чаще всего мамами в 2022 году становились в 25 лет, а папами - в 26 лет. А вот второй раз родителями становились женщины в возрасте 32 лет, а мужчины - в 33 года.

И конечно же была собрана статистика самых популярных и самых редких имён для малышей в 2022 году. Мальчиков чаще всего называли Артёмами, Михаилами и Максимами, а девочек – Софиями, Викториями и Евами. А вот среди редких имён встретились Аполлон, Всеслав, Космос, Ричард для мальчиков и Аи, Добромира, Забава и Серебрина для девочек. 

А вот за первые 8 дней 2023 года во Владимирской области родилось 152 младенца. Из них – 78 мальчиков и 74 девочки. Также на свет появились четыре двойни. Больше всего новорожденных было зарегистрировано в городе Владимире – 87, 21 ребенок в Муроме, 17 детей в Коврове.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
27 минут назад Сотрудники полиции изъяли у жителя Юрьев-Польского района марихуану
Сотрудники ОМВД России по Юрьев-Польскому району выявили факт незаконного хранения наркотика растительного происхождения местным жителем. Подробности сообщает пресс-служба УМВД России по Владимирской области.
час назад Во Владимире из-за распространения изумрудной златки вырубят около 100 деревьев
Комиссия по охране зелёных насаждений города Владимира приняла решение вырубить в областном центре деревья, пораженные ясеневой изумрудной златкой и "утратившие декоративную ценность и с повреждениями стволов".