7 февраля 2023 в 12:52

В 12 больниц Владимирской области поставили новые машины по нацпроекту

Фото: пресс-служба правительства Владимирской области
33 автомобиля Niva Travel с опережением срока поступили в районные больницы Владимирской области, сообщает пресс-служба регионального правительства. Машины должны были поставить до 1 апреля 2023 года, однако по факту пришли они в январе.

Новые автомобили предназначены для терапевтов (ездить на вызовы, на забор анализов и доставлять лекарства). По четыре автомобиля передано в Кольчугинскую ЦРБ, Муромскую городскую больницу №3, Петушинскую и Собинскую районные больницы, Гусь-Хрустальную городскую больницу. По три машины получат Камешковская ЦРБ и Суздальская районная больница. По две – Киржачская и Ковровская районные больницы. По одной – Гороховецкая, Селивановская и Юрьев-Польская ЦРБ.

Закупка обошлась региону в 31 миллион рублей. Обновление автопарка предусмотрено в рамках программы модернизации первичного звена нацпроекта «Здравоохранение». 

Напомним, 12 января мы сообщали также об обновлении автопарка скорой помощи. Тогда губернатор Владимирской области Александр Авдеев вручил главврачам районных центральных больниц ключи от 15 новых транспортных средств. Эти полностью укомплектованные машины были закуплены для оказания первичной медико-санитарной помощи жителям сельских местностей, малых городов и поселков городского типа.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
6 минут назад Сотрудники полиции изъяли у жителя Юрьев-Польского района марихуану
Сотрудники ОМВД России по Юрьев-Польскому району выявили факт незаконного хранения наркотика растительного происхождения местным жителем. Подробности сообщает пресс-служба УМВД России по Владимирской области.
36 минут назад Во Владимире из-за распространения изумрудной златки вырубят около 100 деревьев
Комиссия по охране зелёных насаждений города Владимира приняла решение вырубить в областном центре деревья, пораженные ясеневой изумрудной златкой и "утратившие декоративную ценность и с повреждениями стволов".