Ученые из Российского экономического университета имени Г.В. Плеханова разработали рецепт печенья, положительно влияющего на работу печени. Он основан на «восстановлении» меланжа (смеси яичных белков и желтков) и замешивании теста с экстрактом расторопши - лекарственного растения с гепатопротекторными и противовоспалительными свойствами.
Об этом рассказывают наши коллеги из РИА «ФАН» со ссылкой на подробности «Газеты.Ru». Отмечается, что калорийность такого десерта в 1,6 раза меньше аналогичных продуктов, а содержание белка, наоборот, увеличено в 1,7 раза. По информации разработчиков, новая рецептура не потребует от предпринимателей дополнительного финансирования, потому что технология замеса теста и выпечки разработана с учетом используемого на производствах оборудования.
Ранее мы также сообщали, что российские ученые вывели рецепт сыра для профилактики простуды. В его составе – черноплодная рябина, которая обогащена витамином С, благодаря чему продукт и способствует защите организма.