22 февраля 2023 в 13:14

Материнский капитал в России теперь можно направить на накопительную пенсию отца

Фото: Владимир Чучадеев
Правительство РФ одобрило законопроект о праве отцов направлять средства материнского капитала на накопительную часть пенсии. Ранее таким правом могли воспользоваться лишь матери.

Об этом сообщает РИА “ФАН” со ссылкой на «Известия». В федеральном «Союзе отцов» заявили, что законопроект таким образом теперь наконец-то подчеркивает равенство мужчины и женщины в воспитании детей, установленное Конституцией.

Напомним, сегодня материнский капитал можно использовать для улучшения жилищных условий, оплаты образования детей, в виде ежемесячной выплаты, помощи детям с инвалидностью и формирования накопительной пенсии матери. В проекте предлагается добавить к этому направление средств на пенсию отцов.

Ранее мы также сообщали, что с 1 февраля в России увеличился размер материнского капитала на первого ребенка. Он составил 587 тысяч рублей, выплата на второго малыша – 775,6 тысячи, сообщили в Минфине РФ. 

В кабмине подчеркивали, что сейчас правительство намерено создать целостную систему помощи по всей стране, чтобы ей могли воспользоваться родители детей всех возрастов и будущие матери.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
20 минут назад Принципы добрососедства обсудили участники встречи в Гусь-Хрустальном районе
Министерство внутренней политики Владимирской области сообщает о встрече, которая прошла 25 мая и была организована автономной НКО содействия развитию духовно-нравственных, культурных и патриотических ценностей «ИСТОКИ».…
31 минуту назад Владимирец отсудил 1.7 млн рублей за ямы на трассе «Золотое кольцо»
Объединенная пресс-служба судов Владимирской области сообщает о победе автолюбителя, автомобиль которого 27 февраля 2023 года попал в яму на участке дороги Р 132 30 км (восточное соединение с автодорогой М-7 «Волга») и с…