3 марта 2023 в 13:06

Во Владимирской области предложили возродить традицию «культурных десантов»

Фото: Наталья Ларина
Во Владимирской областной библиотеке для детей и молодёжи прошла встреча заместителя губернатора Владимира Куимова и министра культуры Ольги Деминой с руководителями и активистами творческих союзов региона.

Правительство Владимирской области рассчитывает на активное участие творческих деятелей в формировании региональной культурной политики, в работе с талантливой молодёжью, продвижении культуры и искусства региона. 

От Союза российских писателей поступило предложение возродить традицию «культурных десантов» в территории: отправлять в районные школы и рабочие коллективы творческие бригады из литераторов, музыкантов, художников, которые бы помогали культурному образованию земляков. Идея была активно поддержана.

На встрече также обсудили вопросы поддержки издания книг и нотных сборников, модернизации инфраструктуры сферы культуры во Владимире.

Ранее мы сообщали, что почти 90 млн рублей во Владимирской области направлено на поддержку домов культуры. Средства можно тратить на капремонт и укрепление материально-технической базы учреждений. 

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
11 минут назад Роспотребнадзор нашел нарушения в 29 сетевых магазинах Владимирской области
Управлением Роспотребнадзора по Владимирской области сообщает итоги февральской проверки сетевых розничных магазинов в различных точках региона. Судя по отчету ведомства, нарушения в торговых точках носят массовый характ…
39 минут назад В Муроме буйный пассажир вытолкал водителя и сам сел за руль
Пресс-служба УМВД России по Владимирской области сообщает об инциденте, который произошел в райцентре ночью 24 февраля. В центре его внимания - 34-летний местный житель.