Кондитер Дмитрий Дюран предостерег россиян от употребления веганских сладостей из-за их высокой калорийности. Он сделал акцент на том, что вместо привычных ингредиентов производители добавляют большое количество орехов и сухофруктов, что в большинстве случаев сказывается на весе начинающих веганов.
«При переходе на новую систему питания они часто ощущают голод и утоляют его сладкими лакомствами. Если поклоннику пищи неживотного происхождения хочется «вкусненького», стоит выбрать сироп топинамбура. Он менее калориен, чем мед. Также подойдет пребиосвит», – цитируют эксперта наши коллеги из РИА “ФАН”.
Ранее мы сообщали, что российские ученые придумали рецепт сыра для профилактики простуды. В его состав входит черноплодная рябина, которая способна защитить организм от заболеваний. Продукт обладает уникальным вкусом и обогащен витамином С.