17 марта 2023 в 15:50

Во Владимирской области таможенники выявили контрафактные футболки и носки

Фото: пресс-служба Владимирской таможни
Контрафактную одежду и чулочно-носочную продукцию под торговыми марками Adidas и Nike обнаружили сотрудники Владимирской таможни в магазине города Вязники. В ходе проверки изъяли 1398 единиц нелегальных товаров.

Проверка проводилась совместно с сотрудниками ОМВД России по Вязниковскому району. 

«Документы по приобретению иностранной продукции, а также разрешения от правообладателей торговых марок собственник не предоставил. Данный товар не имеет отношения к параллельному импорту, отличается невысоким качеством и может быть небезопасен для потребителей», - рассказал начальник отделения контроля за ввозом и оборотом товаров Владимирской таможни Сергей Хлебцов. 

Предоставлено пресс-службой Владимирской таможни.
Предоставлено пресс-службой Владимирской таможни.

В связи с недоказанностью фактов перемещения выявленной продукции через таможенную границу Евразийского экономического союза товары и материалы проверки переданы сотрудникам территориального органа МВД России для принятия мер в соответствии с законодательством.

Ранее мы рассказывали, что в Суздальском районе владелец магазина попытался дать взятку за контрафактные сигареты. Сейчас ему грозит до 8 лет лишения свободы, дело уже рассматривает суд. Обвиняемый является владельцем магазина, в котором предположительно торговали незаконной табачной продукцией и алкоголем. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 12:50 Жильцов аварийного дома на улице Подбельского во Владимире расселили
После вмешательства в дело прокуратуры во Владимире расселили многоквартирный жилой дом № 9-а по ул. Подбельского. Здание 1917 года постройки было признано аварийным и не подлежало капремонту, возможен только снос.
сегодня в 12:25 Владимирская полиция проводит проверку по факту ДТП, в котором сбили бабушку
Авария произошла в 18:30 пятницы, 23 февраля, на улице Северная в областном центре. 83-летняя женщина переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу.