21 марта 2023 в 08:16

Председателем Общественной палаты Владимирской области вновь избран Анатолий Аннин

20 марта Общественной палаты Владимирской области 6-го состава провела первое, организационное заседание. На нем избрали руководство, состав Совета палаты, определили количество и названия комиссий этого органа, сформированного из представителей некоммерческих организаций, в также утвердили проект плана работы на 2023 год.

По закону до избрания председателя первое заседание ведет старший по возрасту член палаты. А таковым в 6-м составе является преподаватель Владимирской Свято-Феофановской духовной семинарии протоиерей Георгий Горбачук. К моменту первого пленарного заседания состав палаты был уже сформирован: первые две трети ее членов, утвержденные, соответственно, Законодательным Собранием и губернатором, избрали третью треть состава. И теперь он сформирован.

Напутствовали новый (вернее, частично обновленный) состав Общественной палаты представители правительства и Законодательного Собрания региона, а именно - министр внутренней политики области Татьяна Абдулова и вице-спикер Роман Кавинов.

- Я поблагодарил, прежде всего, членов предыдущего, 5-го, состава. Большинство их переизбрано. Примерно три пятых вошли в новый состав, а на две пятых Общественная палата обновилась. Предыдущему составу в очень непростое время пришлось трудиться. Сначала – ковид, потом - начало Специальной военной операции. На мой взгляд, общественники с честью и достоинством успешно справились и со своим основным функционалом, и с новыми задачами и вызовами. Поэтому новому составу желаю не снижать планку, - сказал Роман Кавинов.

По словам вице-спикера ЗС, задач у членов Общественной палаты очень много: это и сопровождение электоральных процессов, это и помощь в интегрировании в РФ наших новых территорий, подшефного Докучаевска, это и профессиональный общественный контроль за явлениями и процессами, которые происходят во Владимирском регионе.

- На самом деле, мне очень нравится новый состав. - добавил Роман Кавинов. - Он сбалансированный, в нем и опытные, и новые общественники. Новые с точки зрения того, что впервые участвуют в работе Общественной палаты. Но все они авторитетные люди, заслужившие право войти в состав палаты.

Отец Георгий Горбачук провел процедуру выборов председателя Общественной палаты..

Предложена была кандидатура председателя предыдущего созыва Анатолия Аннина.  В его поддержку выступил Сергей Бородин, представляющий региональную палату в Общественной палате РФ.

Анатолий Аннин скромно воздержался при голосовании, а все остальные голоса были отданы за него. Так Анатолий Геннадьевич был вновь избран председателем палаты. 

И отец Георгий с рукопожатием и поздравлением уступил ему место ведущего.

Анатолий Аннин провел последующие организационные шаги. За каждое решение голосовали. В этом составе решили, что у председателя будут два заместителя. Одним из них избрали вновь Сергей Бородина, а другим заместителем избрана Марина Артамонова.

Секретаря Общественной палаты выбирали из двух кандидатур: Татьяна Яконюк или Татьяна Гусарова? Подавляющим большинством этот пост остался за Татьяной Яконюк, которая была секретарем и в предыдущем составе.

А вот количество комиссий Общественной палаты, учитывая общую тенденцию в стране, решено увеличить на две, а еще у четырех комиссий изменились названия. 

В Общественной палате теперь комиссий будет 11, и вот они:

1. Комиссия по общественному контролю и развитию гражданского общества.

2. Комиссия по охране здоровья граждан, развитию здравоохранения, демографии, сохранению семейных ценностей, защиты семьи и детей, людей, попавших в трудную жизненную ситуацию. 

3. Комиссия по экономическому развитию, промышленности и поддержке предпринимательства.

4. Комиссия по ЖКХ, строительству и дорогам (новая).

5. Комиссия по вопросам науки и образования.

6. Комиссия по культуре, искусству, культурно-историческому наследию.

7. Комиссия по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений (новая).

8. Комиссия по делам молодёжи, развитию добровольчества и патриотическому воспитанию.

9. Комиссия по экологии, природопользованию и охране окружающей среды.

10. Комиссия по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций.

11. Комиссия по вопросам физической культуры и спорта.

Проголосовали и за Совет Общественной палаты. В состав Cовета, как напомнил Анатолий Аннин, должны входить председатель палаты, его заместители, секретарь палаты, председатели комиссий, член Общественной палаты РФ от региона, руководитель аппарата палаты.

По сравнению с предыдущим составом палаты, в Совет доизбраны председатель Ассамблеи народов Владимирской области Абос Уциев и гендиректор областного Союза строителей Алексей Тарасов. 

Члены палаты утвердили также описание и макет своего удостоверения.

И проголосовали за проект плана работы на 2023 год. По предложению Анатолия Аннина, план будет окончательно утвержден Советом палаты после того, как в него внесут свои предложения общественники из новой трети состава, которые только что приступили к работе. 

Итак, шестой состав Общественной палаты региона стартовал. Впереди очередные два года работы.

Полный список обновленной ОП есть на сайте объединения.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
30 минут назад Во Владимирской области передают в суд дело об убийстве в дачном кооперативе
Следователи Владимирской области закончили расследование уголовного дела по обвинению жителя Москвы в совершении убийства в Александровском районе. Фигурант 1989 года рождения. Убитый был на 27 лет старше - 1962 года рож…
47 минут назад В марте регистрации автомобилей, ввезенных по параллельному импорту, обновили абсолютный рекорд
Эксперты банка «Открытие» (входит в группу ВТБ) и компании «Автомаркетолог» проанализировали показатели регистраций автомобилей[1] , ввезенных Россию по каналам параллельного импорта2  в марте 2024 года. Доля таких машин…