21 марта 2023 в 11:15

Дачного вора во Владимирской области отправили в колонию особого режима

Фото: Владимир Чучадеев
50-летний мужчина совершил 18 эпизодов краж с дачных участков в Александровском районе, за что 17 марта 2023 года был осужден. Вора обнаружили во время розыскных мероприятий по факту одной кражи, а затем установили причастность москвича еще к 17 аналогичным преступлениям.

Суд учел признание фигуранта в своей виновности, а также постоянную регистрацию и место жительства, явку с повинной, возвращение потерпевшим значительной части похищенного имущества. Кроме всего перечисленного у человека диагностированы тяжкие хронические заболевания. Однако ранее у мужчины уже были судимости. 

Жителю Московской области назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Ранее “ВВ” писали о том, что двое граждан одной из стран Ближнего зарубежья Петушинским районным судом признаны виновными в кражах. Они похитили имущества с дачных участков на сумму около 1,2 млн рублей. Оба вора были отправлены судьей в колонию общего режима. Один приговорен к 4,5 годам лишения свободы, другой пробудет на четыре месяца меньше. Однако оба вышли на свободу из зала суда, поскольку во время следствия оставались под стражей.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
37 минут назад Алексей Говырин: Работающие пенсионеры получат прибавку к пенсии
В Госдуме разработали закон об индексации пенсий работающим пенсионерам. Одним из авторов законопроекта стал депутат Государственной Думы от Владимирской области Алексей Говырин.
51 минуту назад Банк «Открытие»: объемы параллельного импорта продолжают снижаться
Эксперты банка «Открытие» (входит в группу ВТБ) и компании «Автомаркетолог» проанализировали показатели регистраций автомобилей[1] , ввезенных Россию по каналам параллельного импорта2  в мае 2024 года. Доля таких машин в…