22 марта в 10:25

Школьник из Владимира работает над проектом повышения общего плодородия почвы

Фото: Министерство образования Владимирской области
Министерство образования Владимирской области рассказывает о проекте учащегося детского технопарка «Кванториум-33» Владимира Бутырева. Он уже несколько лет занимается разработкой биологического способа повышения плодородия почв Владимирской области.

Юный исследователь ищет решение актуальной для региона проблемы - деградации почв и повышения их общего плодородия без внесения химических удобрений, которые и затратны при производстве, представляют опасность для окружающей среды, наконец, плохо усваиваются. 

Школьник изобрел альтернативный способ фиксации азота в живых организмах. Речь идет об зотофиксирующих бактериях, микроорганизмов, которые делают атмосферный азот легкоусваемым растениями.

Он придумал вязкую смесь,  состав которой влияет на активность  азотобактера. Она наносится на семена, застывает на них в виде пленки и в таком виде они высаживаются.

Эффективность ноу-хау Владимира Бутырёва подтверждена лабораторными и «полевыми» исследованиями. Азотобактер, как уверяет юный исследователь, показал высокую эффективность при оценке всхожести семян, при измерении скорости роста и определения количества азотистых соединений в почве.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 13:50 Врачи во Владимирской области проходят тренинги по профилактике конфликтов
Здравоохранение – одна из самых чувствительных социальных сфер. К сожалению, в ней нередко возникают конфликты между врачами и пациентами. Однако во многих случаях ситуацию можно не доводить до крайностей. На сегодняшний…
сегодня в 09:41 Во Владимирской области несут послушание 88 сестер милосердия. Как они пришли к вере?
Некоторые считают сестер милосердия монахинями, что на самом деле неверно. Это воцерковленные женщины, которые могут состоять в браке, иметь детей и работу. В свободное время они бесплатно ухаживают за тяжелобольными и н…