3 апреля 2023 в 13:55

Губернатор Александр Авдеев предложил увеличить дорожный фонд на 300 млн рублей

Фото: пресс-служба правительства Владимирской области
Предложение губернатора Владимирской области Александра Авдеева об увеличении дорожного фонда на очередном заседании в середине апреля рассмотрит областной парламент. Депутатский корпус также поучаствует в составлении карты проблемных участков на дорогах.

– Там, где вскроются огрехи недавнего ремонта, потребуем от подрядчиков привести асфальт в порядок за их счет. Самые плохие участки из давно не ремонтированных нужно будет вернуть в нормативное состояние в первую очередь, – резюмировал Александр Авдеев. Он предложил увеличить дорожный фонд еще на 300 млн рублей и направить эти средства на ремонт асфальта в городах и районах. Напомним, в 2023 году запланировали обновить в области более 340 км дорог на 8,2 млрд рублей. 

Ямочный ремонт начался в марте и продлится до мая. С начала года на него израсходовано уже 157 тонн литой асфальтобетонной смеси, отремонтировано более 1360 кв. м дорожного полотна.

Ранее мы сообщали, что во Владимире власти намерены восстановить после зимы 20 тысяч “квадратов” дорог. Работы выполнят за счет областного и городского бюджетов, львиная доля средств поступила в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги». Городские чиновники также оценят состояние дорог, отремонтированных с 2019 года и находящихся на гарантии. Мониторинг проведут с середины апреля до середины мая. При необходимости подрядчику будут заявлены требования по приведению дорожного полотна в нормативное состояние.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
2 минуты назад Жительница Владимира подшофе убила сожителя, не стерпев его оскорблений
Перед судом предстанет жительница Владимира, 1988 года рождения, обвиняемая в убийстве сожителя, сообщают пресс-службы СУ СК России по Владимирской области и региональной прокуратуры. Кровавая драма произошла в Ленинском…
27 минут назад Во Владимире возбудили дело о госизмене против боевика, воевавшего в рядах ВСУ
Весной 2022 года во Владимирскую область был этапирован для отбытия наказания боевик ВСУ, попавший в плен в ходе российской специальной военной операции. При проверке выяснилось, что ещё в 2016 году мужчина получил гражд…