3 апреля 2023 в 16:45

Во Владимирской области в ближайшую неделю ожидается вскрытие рек

Фото: Владимир Чучадеев
Пик половодья во Владимирской области еще не пройден, поэтому ситуация с весенним паводком остается на оперативном контроле правительства региона и чрезвычайных ведомств, говорили на оперативном совещании у губернатора Александра Авдеева 3 апреля.

О текущей обстановке главе региона докладывал министр региональной безопасности Сергей Полузин. С начала паводкоопасного периода было подтоплено 6 участков дорог в населённых пунктах Мостищево Александровского района, Кобяки, Труд, Перново и Марково Петушинского района, микрорайоне Б. Сокольники в Собинке. Также подтоплению подверглись 4 низководных моста в Александровском, Собинском и Юрьев-Польском районах, 290 приусадебных участков. В ближайшие время прогнозируются подтопления на реках Нерль, Колокша и Вольга, а также на приусадебных участках в посёлке Мстёра Вязниковского района.

Во всех населённых пунктах с участками подтопления уже приняты необходимые меры, в том числе по запросам от населения. По необходимости гражданам помогают с перемещением, подвозят воду и продовольствие.

«Ситуация требует усиленного внимания и контроля. Ожидаем дальнейшего поднятия воды в реках, в том числе в Клязьме, а во многих школах на этой неделе ещё только начнутся каникулы. Прошу тщательным образом провести разъяснительную работу с детьми и их родителями по линии министерства образования, организовать дежурства у водоёмов, чтобы исключить происшествия на тонком весеннем льду», – поставил задачу Александр Авдеев.

Пик прохождения весеннего паводка во Владимирской области ожидается в период с 10 по 15 апреля. Сейчас на реках региона проводится чернение льда, его распиловка. 

Ранее мы сообщали, что на федеральных трассах идут противопаводковые работы. Для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в ФКУ Упрдор Москва – Нижний Новгород сформированы 35 мобильных аварийных бригад, устранять возможные последствия готовы 230 дорожных рабочих и около 170 единиц техники. 

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:53 ФК «Муром» в домашней игре на последних минутах вырвал победу у «Челябинска»
Еще один солидный футбольный клуб из большого города уехал из Владимирской области, потерпев поражение в Муроме. На этот раз - ФК «Челябинск». В упорном поединке обмен голами завершился с пенальти в пользу «Мурома» под з…
вчера в 19:24 Владимирское «Торпедо» победило на выезде команду «Луки-Энергия»
В третьем туре Первенства России во Второй  лиге  Б  владимирские торпедовцы планировали победить в Великих Луках Псковской области команду «Луки-Энергия» и набрать три очка. Замысел полностью удался. Благодаря дублю нов…