4 апреля 2023 в 17:22

Владимирцам рассказали, как правильно завершить Великий пост без вреда здоровью

Фото: Владимир Чучадеев
Подходит к концу Великий пост, и скоро соблюдающим его можно будет перестать придерживаться пищевых ограничений. Как после окончания поста вернуться к прежнему рациону и не навредить организму? На вопросы наших коллег из РИА "ФАН" ответил врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург.

Главное, напоминает эксперт, – никаких разительных перемен. На введение всех некогда исключенных из рациона продуктов нужен переходный период. 

– В процессе соблюдения поста у людей произошла перестройка пищеварения. Если резко начать есть все то, что было нельзя (мясо, например, сливочное масло, какие-нибудь булки, выпечку и так далее), то может быть масса всяких осложнений типа холецистита, панкреатита, язвенной болезни, сосудистых нарушений и так далее, – подчеркнул Михаил Гинзбург.

Ранее мы писали, что в конце зимы владимирцы искали идеальную гармонию красоты и здоровья на фестивале «Золотое сечение». Это уже четвертое мероприятие подобной тематики, первый фестиваль состоялся в ноябре 2021 года на улице Георгиевской. Час на йогу, пару – на кулинарные лайфхаки, а еще – психологический и танцевальный мастер-классы. Вот как жителей города Владимира приучали к здоровому образу жизни.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:53 ФК «Муром» в домашней игре на последних минутах вырвал победу у «Челябинска»
Еще один солидный футбольный клуб из большого города уехал из Владимирской области, потерпев поражение в Муроме. На этот раз - ФК «Челябинск». В упорном поединке обмен голами завершился с пенальти в пользу «Мурома» под з…
вчера в 19:24 Владимирское «Торпедо» победило на выезде команду «Луки-Энергия»
В третьем туре Первенства России во Второй  лиге  Б  владимирские торпедовцы планировали победить в Великих Луках Псковской области команду «Луки-Энергия» и набрать три очка. Замысел полностью удался. Благодаря дублю нов…