5 апреля 2023 в 14:21

В Суздале начали строить взрослую поликлинику на 350 посещений в смену

Фото: пресс-служба правительства Владимирской области
Во Владимирской области началось строительство взрослой поликлиники на 350 посещений в смену – появится она в Суздале в рамках региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения» нацпроекта «Здравоохранение».

На строительство из федерального бюджета выделено 512 млн рублей. Стройка должна завершиться уже в следующем году, подчеркивают в пресс-службе правительства региона.

На первом этапе строительства делают фундамент. Сейчас на стройплощадке роют котлован, в ближайшие дни начнут монтаж плит. По плану эти работы должны завершиться к середине июля. 

«Будет построено двухэтажное здание площадью более 6 тысяч квадратных метров с полноценным цокольным этажом. Это технический этаж, где будет размещено вспомогательное оборудование: система вентиляции, вводные распределительные узлы, тепловые узлы. И на двух этажах будет оказываться медицинская помощь специалистами узкого профиля и общей практики», – говорит заместитель главврача по административно-хозяйственной части Денис Хрящев

Новая поликлиника будет обслуживать 46 тысяч человек – из города Суздаля и Суздальского района. В ней будет 7 терапевтических участков, акушер-гинеколог, хирург, психиатр-нарколог, отоларинголог, офтальмолог, невролог, фтизиатр и онколог. 

Ранее мы сообщали, что в Меленковском районе Владимирской области открылись два новых фельдшерско-акушерских пункта – в деревнях Адино и Кулаки. Строительство началось осенью 2022 года. Стоимость ФАПов составила почти 30 миллионов рублей. Приписное население – 645 человек из 6 населенных пунктов.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:03 Завершается ремонт путепровода через железную дорогу в Камешкове
Открыть движение по мосту планируют в конце мая-начале июня, уточнили в пресс-служба правительства Владимирской области. Напомним, работы идут в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».
вчера в 18:17 Начальник госветинспекции рассказал о новых правилах обращения с животными
На днях в региональном медиапространстве была распространена информация, что во Владимирской области изменился порядок отлова бездомных животных, а также о том, что теперь отлавливать животных могут лица, состоящие на уч…