5 апреля 2023 в 16:38

Владимирский приют «Валента» уезжает из города в сельскую местность

Фото: Наталья Ларина
Волонтеры владимирского приюта «Валента» рассказали в соцсетях, что увозят животных из старого здания на улице 16 лет Октября в областном центре в сельскую местность. Конкретный адрес пока не называют.

«Переезд не отменить, собакам придётся уехать в другое место. Какое — сейчас согласовываем.
Есть вариант, который предлагают нам. Есть вариант, который хотим мы.
Да, мы нашли место, куда реально переехать.
Работы будет немерено, но это не свалка, не помойка, не чистое поле. Как только сможем, обязательно расскажем. Держите кулачки за нас», – написали активисты.

Волонтеры отмечают, что понимают: существование их приюта в городе стало невозможным. Теперь из-за переезда в сельскую местность главная задача – обработать всех животных (особенно собак, которым обязательно нужно гулять) от клещей. Раньше песиков выгуливали на обработанной территории. Сейчас, когда такой возможности не будет, волонтеры просят владимирцев помочь с закупкой специальных противоклещевых препаратов, которые стоят довольно дорого: одна таблетка в среднем обойдется в 2000 рублей, а на сезон их нужно две для каждой собаки.

«Нам жизненно важно обработать 156 собак, живущих в приюте. Мы не можем пустить на самотек здоровье. Пожалуйста, поддержите нас, как поддерживаете всегда», – просят волонтеры.

Напомним, ранее Фрунзенский районный суд принял решение по делу о прекращении деятельности приюта для животных «Валента», который располагается в промзоне областного центра. Иск в октябре 2022 года подала жительница города Владимира. В суде женщина доказала, что приют для безнадзорных животных не может дальше существовать рядом с жилыми домами. Фактически «опорным» для решения суда стало требование нахождения приютов в 150 метрах от жилых домов, которое департамент ветеринарии ввел в 2020 году. Потом постановление о закрытии приюта было отменено. Сейчас судебные разбирательства продолжаются.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:03 Завершается ремонт путепровода через железную дорогу в Камешкове
Открыть движение по мосту планируют в конце мая-начале июня, уточнили в пресс-служба правительства Владимирской области. Напомним, работы идут в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».
вчера в 18:17 Начальник госветинспекции рассказал о новых правилах обращения с животными
На днях в региональном медиапространстве была распространена информация, что во Владимирской области изменился порядок отлова бездомных животных, а также о том, что теперь отлавливать животных могут лица, состоящие на уч…