5 апреля 2023 в 18:10

По итогам 2022 года заключенные ФСИН заработали 43 миллиарда рублей

Фото: Владимир Чучадеев
В России хотят решить проблему увеличения занятости через заключенных ФСИН. В прошлом году с помощью такой рабочей силы было заработано 43 миллиарда рублей, сообщают наши коллеги из РИА "ФАН".

Со ссылкой на «Парламентскую газету» они пишут, что если на одних объектах наблюдается нехватка рабочих рук, то во ФСИН ситуация прямо противоположная: люди есть, а работы на всех не хватает. В связи с этим глава Комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов направил на согласование в правительство законопроект, который даст ФСИН право переводить своих заключенных в другие регионы. Так они смогут получить полноценную работу.

Ранее “Владимирские ведомости” сообщали, что во Владимирской области уровень трудоустройства бывших заключенных вырос на 17 процентов. В регионе подвели предварительные итоги двух пилотных проектов. Речь идет о вышедших на свободу после отсидки и тех, кто не работал год и более. 

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
51 минуту назад Приняты законы об оптимизации местного самоуправления во Владимирской области
Сразу несколько взаимосвязанных областных законов приняли 23 апреля депутаты Законодательного Собрания. Поэтому их и называют пакетом законов. А взаимосвязаны они тем, что открывают путь к преобразованиям в местном самоу…
сегодня в 18:36 Людмила Романова представила доклад о своей деятельности депутатам Заксобрания
На апрельском заседании Законодательного Собрания Уполномоченный по правам человека во Владимирской области Людмила Романова представила свой ежегодный доклад на основе жалоб и обращений людей, поступивших к омбудсмену в…